Essig & Öl für viele Anwendungen

Zitronen wachsen im Garten, die Oliven gedeihen gegenüber auf den alten Bäumen der Familie und in den Bergen finden wir hocharomatischen wilden Rosmarin. Die Sonne scheint und das Meer ist nicht weit entfernt. Was sich anhört wie das Paradies ist die Heimat unseres italienischen Olivenöls, das wir klassisch und auch aromatisiert mit Zitrone, Orange, Rosmarin und Trüffel anbieten. Auf Sizilien zwischen haben wir ein kleines Familienunternehmen gefunden, die ihre Zutaten noch selber anbauen und per Hand direkt vor Ort verarbeiten.

Zurück in Deutschland finden wir einen kleinen Familienbetrieb im Weserbergland, der seit Jahrzehnten Öl aus Produkten des ökologischen Landbaus herstellt. Hochwertige Rohstoffe in Bio-Qualität werden hier schonend zu Öl verarbeitet und wunderbar mit Basilikum, Ingwer-Lemongras oder anderen Zutaten veredelt.

Unsere Essige lieben Öl sehr, aber nicht nur – vom klassischen Aceto Balsamico di Modena zu fruchtigen Aperitif- und Balsam-Essigen über raffinierte Essigspezialitäten und -zubereitungen verfeinern sie auch Wildgerichte, Geflügel oder Desserts.

Wir als Flaschengeist haben Essigspezialitäten mit 5% Säure im Sortiment, die mit Prosecco oder Mineralwasser zu einem Aperitif verwendet werden, die natürlich mit Gin und Bitterlemon einen tollen Longdrink ergeben oder ein wunderbar abgerundetes Dessert mit Vanilleeis bilden. Jeder Salat mit einem guten Olivenöl braucht diese Geschmackskomponenten aus süß und sauer, die dann idealerweise mit etwas Salz, Pfeffer und der leicht bitteren Eigenschaft des Olivenöls abgerundet sind. Perfekt sind auch kleine würzige oder bittere Komponenten wie Rucola mit Mango-Essig (sehr fruchtig, säuerlich und süß) mit Basilikum-Öl auf Rapsölbasis (würzig) getoppt mit Parmesanspänen. Wichtig ist, wie immer, ein gewisses Gleichgewicht aus Süße, Säure, Bitterkeit und Würze. Dann schmeckt jeder Salat einzigartig.

Zitronen wachsen im Garten, die Oliven gedeihen gegenüber auf den alten Bäumen der Familie und in den Bergen finden wir hocharomatischen wilden Rosmarin. Die Sonne scheint und das Meer ist nicht... mehr erfahren »
Fenster schließen
Essig & Öl für viele Anwendungen

Zitronen wachsen im Garten, die Oliven gedeihen gegenüber auf den alten Bäumen der Familie und in den Bergen finden wir hocharomatischen wilden Rosmarin. Die Sonne scheint und das Meer ist nicht weit entfernt. Was sich anhört wie das Paradies ist die Heimat unseres italienischen Olivenöls, das wir klassisch und auch aromatisiert mit Zitrone, Orange, Rosmarin und Trüffel anbieten. Auf Sizilien zwischen haben wir ein kleines Familienunternehmen gefunden, die ihre Zutaten noch selber anbauen und per Hand direkt vor Ort verarbeiten.

Zurück in Deutschland finden wir einen kleinen Familienbetrieb im Weserbergland, der seit Jahrzehnten Öl aus Produkten des ökologischen Landbaus herstellt. Hochwertige Rohstoffe in Bio-Qualität werden hier schonend zu Öl verarbeitet und wunderbar mit Basilikum, Ingwer-Lemongras oder anderen Zutaten veredelt.

Unsere Essige lieben Öl sehr, aber nicht nur – vom klassischen Aceto Balsamico di Modena zu fruchtigen Aperitif- und Balsam-Essigen über raffinierte Essigspezialitäten und -zubereitungen verfeinern sie auch Wildgerichte, Geflügel oder Desserts.

Wir als Flaschengeist haben Essigspezialitäten mit 5% Säure im Sortiment, die mit Prosecco oder Mineralwasser zu einem Aperitif verwendet werden, die natürlich mit Gin und Bitterlemon einen tollen Longdrink ergeben oder ein wunderbar abgerundetes Dessert mit Vanilleeis bilden. Jeder Salat mit einem guten Olivenöl braucht diese Geschmackskomponenten aus süß und sauer, die dann idealerweise mit etwas Salz, Pfeffer und der leicht bitteren Eigenschaft des Olivenöls abgerundet sind. Perfekt sind auch kleine würzige oder bittere Komponenten wie Rucola mit Mango-Essig (sehr fruchtig, säuerlich und süß) mit Basilikum-Öl auf Rapsölbasis (würzig) getoppt mit Parmesanspänen. Wichtig ist, wie immer, ein gewisses Gleichgewicht aus Süße, Säure, Bitterkeit und Würze. Dann schmeckt jeder Salat einzigartig.

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 6
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
TIPP!
NEU
Goodvine's Riesling mit Passionsfrucht Balsam Essig
Goodvine's Riesling mit Passionsfrucht Balsam...
Unser Riesling - erfrischend, prickelnd, alkoholfrei und Essig
Inhalt 0.33 Liter (49,55 € * / 1 Liter)
16,35 € *
NEU
Goodvine's Riesling mit Cranberry Aperitif Essig
Goodvine's Riesling mit Cranberry Aperitif Essig
Unser Riesling - erfrischend, prickelnd, alkoholfrei - mit Essig
Inhalt 0.33 Liter (49,55 € * / 1 Liter)
16,35 € *
TIPP!
Mandarinen-Olivenöl
Mandarinen-Olivenöl
Bei deinem letzten Griechenland -Urlaub hast du sie bestimmt probiert. Kleine, saftige Kreta-Mandarinen.
Inhalt 0.1 Liter (56,00 € * / 1 Liter)
ab 5,60 € *
Oregano-Olivenöl
Oregano-Olivenöl
Oregano und Olivenöl. Eine bessere Kombination gibt es kaum!
Inhalt 0.1 Liter (56,00 € * / 1 Liter)
ab 5,60 € *
TIPP!
Orangen - Haselnuss - Dressing
Orangen - Haselnuss - Dressing
fruchtig, nussiges Dressing- schmeckt nicht nur im Herbst!
Inhalt 1 Paket(e)
ab 10,69 € *
TIPP!
Tomaten Basilikum Dressing
Würziges Tomaten- Basilikum- Dressing
würzige Tomaten- Basilikum- Dressing
Inhalt 1 Paket(e)
ab 12,14 € *
TIPP!
Feige- Dattel- Crema Balsamico
Feige- Dattel- Crema Balsamico
Eine aromatische Flüssigkeit mit zähflüssiger Konsistenz und fruchtig-säuerlicher Note.
Inhalt 0.1 Liter (56,00 € * / 1 Liter)
ab 5,60 € *
Nocciole Crema - Haselnuss Crema
Nocciole Crema - Haselnuss Crema
Ausgewogen, nussig, intensiv: Diese Crema verbindet drei unschlagbar köstliche Eigenschaften, die besonders in Kombination mit feinen Fruchtölen ein köstliches Dressing für grüne Blattsalate ergibt. Auch lecker: zu einer Käseplatte.
Inhalt 0.1 Liter (51,00 € * / 1 Liter)
ab 5,10 € *
Passionsfrucht- Aperitif- Essig
Passionsfrucht- Aperitif- Essig
ein fruchtig- exotischer Aperitif- Essig, der Lust auf Sommer macht
Inhalt 0.1 Paket(e) (56,00 € * / 1 Paket(e))
ab 5,60 € *
TIPP!
Probier-Set Aceto-Balsamico
Probier-Set Aceto-Balsamico
Schon vor 5.000 Jahren lagerten die Ägypter Tonkrüge mit Wein und anderen alkoholischen Flüssigkeiten ein, damit die Essigbakterien aus der Luft den Alkohol zu Essig vergoren. Dieser war zu jener Zeit für die Konservierung von Fleisch,...
Inhalt 1 Paket(e)
31,90 € *
1 von 6

Essig wird üblicherweise aus Branntwein-, Weißwein oder reinem Fruchtessig hergestellt und mit Most verfeinert. Most ist ein Fruchtsaft, der durch Keltern von Früchten wie z.B. Trauben, Äpfeln oder Himbeeren gewonnen wird. Verfeinert man diesen Most dann mit Weinessig, empfindet die Allgemeinheit, dass dieser weniger süß schmeckt als die Varianten, die noch zusätzlich Zucker oder Fruchtanteile enthalten. Most enthält neben Fruchtzucker auch immer etwas von der Säure seiner Früchte. Als weitere Variante spielt das Verhältnis zwischen einem hohen Essiganteil als Basis zu dem von Most und/oder Zucker eine wichtige Rolle für das Säureempfinden.