Essig & Öl für viele Anwendungen

Zitronen wachsen im Garten, die Oliven gedeihen gegenüber auf den alten Bäumen der Familie und in den Bergen finden wir hocharomatischen wilden Rosmarin. Die Sonne scheint und das Meer ist nicht weit entfernt. Was sich anhört wie das Paradies ist die Heimat unseres italienischen Olivenöls, das wir klassisch und auch aromatisiert mit Zitrone, Orange, Rosmarin und Trüffel anbieten. Auf Sizilien zwischen haben wir ein kleines Familienunternehmen gefunden, die ihre Zutaten noch selber anbauen und per Hand direkt vor Ort verarbeiten.

Zurück in Deutschland finden wir einen kleinen Familienbetrieb im Weserbergland, der seit Jahrzehnten Öl aus Produkten des ökologischen Landbaus herstellt. Hochwertige Rohstoffe in Bio-Qualität werden hier schonend zu Öl verarbeitet und wunderbar mit Basilikum, Ingwer-Lemongras oder anderen Zutaten veredelt.

Unsere Essige lieben Öl sehr, aber nicht nur – vom klassischen Aceto Balsamico di Modena zu fruchtigen Aperitif- und Balsam-Essigen über raffinierte Essigspezialitäten und -zubereitungen verfeinern sie auch Wildgerichte, Geflügel oder Desserts.

Wir als Flaschengeist haben Essigspezialitäten mit 5% Säure im Sortiment, die mit Prosecco oder Mineralwasser zu einem Aperitif verwendet werden, die natürlich mit Gin und Bitterlemon einen tollen Longdrink ergeben oder ein wunderbar abgerundetes Dessert mit Vanilleeis bilden. Jeder Salat mit einem guten Olivenöl braucht diese Geschmackskomponenten aus süß und sauer, die dann idealerweise mit etwas Salz, Pfeffer und der leicht bitteren Eigenschaft des Olivenöls abgerundet sind. Perfekt sind auch kleine würzige oder bittere Komponenten wie Rucola mit Mango-Essig (sehr fruchtig, säuerlich und süß) mit Basilikum-Öl auf Rapsölbasis (würzig) getoppt mit Parmesanspänen. Wichtig ist, wie immer, ein gewisses Gleichgewicht aus Süße, Säure, Bitterkeit und Würze. Dann schmeckt jeder Salat einzigartig.

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Essig & Öl für viele Anwendungen

Zitronen wachsen im Garten, die Oliven gedeihen gegenüber auf den alten Bäumen der Familie und in den Bergen finden wir hocharomatischen wilden Rosmarin. Die Sonne scheint und das Meer ist nicht weit entfernt. Was sich anhört wie das Paradies ist die Heimat unseres italienischen Olivenöls, das wir klassisch und auch aromatisiert mit Zitrone, Orange, Rosmarin und Trüffel anbieten. Auf Sizilien zwischen haben wir ein kleines Familienunternehmen gefunden, die ihre Zutaten noch selber anbauen und per Hand direkt vor Ort verarbeiten.

Zurück in Deutschland finden wir einen kleinen Familienbetrieb im Weserbergland, der seit Jahrzehnten Öl aus Produkten des ökologischen Landbaus herstellt. Hochwertige Rohstoffe in Bio-Qualität werden hier schonend zu Öl verarbeitet und wunderbar mit Basilikum, Ingwer-Lemongras oder anderen Zutaten veredelt.

Unsere Essige lieben Öl sehr, aber nicht nur – vom klassischen Aceto Balsamico di Modena zu fruchtigen Aperitif- und Balsam-Essigen über raffinierte Essigspezialitäten und -zubereitungen verfeinern sie auch Wildgerichte, Geflügel oder Desserts.

Wir als Flaschengeist haben Essigspezialitäten mit 5% Säure im Sortiment, die mit Prosecco oder Mineralwasser zu einem Aperitif verwendet werden, die natürlich mit Gin und Bitterlemon einen tollen Longdrink ergeben oder ein wunderbar abgerundetes Dessert mit Vanilleeis bilden. Jeder Salat mit einem guten Olivenöl braucht diese Geschmackskomponenten aus süß und sauer, die dann idealerweise mit etwas Salz, Pfeffer und der leicht bitteren Eigenschaft des Olivenöls abgerundet sind. Perfekt sind auch kleine würzige oder bittere Komponenten wie Rucola mit Mango-Essig (sehr fruchtig, säuerlich und süß) mit Basilikum-Öl auf Rapsölbasis (würzig) getoppt mit Parmesanspänen. Wichtig ist, wie immer, ein gewisses Gleichgewicht aus Süße, Säure, Bitterkeit und Würze. Dann schmeckt jeder Salat einzigartig.

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Archaelaion - Extra natives Olivenöl aus unreifen Oliven
Extra natives Olivenöl aus unreifen Oliven
Aus unreifen Oliven? Ganz genau! Wir ernten und pressen dieses unfassbar fruchtige Olivenöl ca. einen Monat vor dem eigentlichen Erntebeginn.
Inhalt 0.2 Liter (84,75 € * / 1 Liter)
16,95 € *
Crema di Frutta Mango Essigzubereitung
Crema di Frutta Mango Essigzubereitung
Die Crema di Frutta Mango besticht mit ihrer leichten Säure und der Süße sonnenverwöhnter Früchte.
Inhalt 0.1 Liter (66,00 € * / 1 Liter)
ab 6,60 € *
Feigen-Dressing
Feigen-Dressing
Ideal zu frischem Feld- oder Rucolasalat. Nach Belieben mit frischen Früchten oder Nüssen verfeinern.
Inhalt 1 Paket(e)
21,05 € *
Nuss-Dressing
Nuss-Dressing
Schnell, einfach und raffiniert: Nussig-würziges Salatdressing zu Kopf- und Feldsalat. Das neue Dressing.
Inhalt 1 Paket(e)
32,30 € *
Natives Walnuss-Öl Extra
Natives Walnuss-Öl Extra
Dieses französische Native Walnuss-Öl Extra wird aus ausgesuchten schalenfreien Walnüssen kaltgepresst und ist ausschließlich aus erster Pressung gewonnen.
Inhalt 0.1 Liter (51,00 € * / 1 Liter)
ab 5,10 € *
Olivenöl mit italienischen Kräutern
Olivenöl mit italienischen Kräutern
Olivenöl nativ extra mit italienischen Kräutern: ein Öl für den täglichen Gebrauch. Die Kräutern sind Basilikum, Tomate und Oregano.
Inhalt 0.1 Liter (49,00 € * / 1 Liter)
ab 4,90 € *
Ingwer Lemongras Würzöl
Ingwer Lemongras Würzöl
Die Mischung aus Ingwer und Zitronengras verfeinert Geflügelfleisch- und Gemüsegerichte auf asiatische Art. Beide Aroma-Noten werden in der Feinschmeckerküche sehr geschätzt.
Inhalt 0.1 (41,00 € * / 1 )
ab 4,10 € *
TIPP!
Orangen-Öl
Orangen-Öl
Unser biologisches Orangen-Öl erfreut sich großer Beliebtheit bei unseren Kunden. Es wurde auf der Basis Nativen Olivenöls Extra von einem kleinen sizilianischen Familienunternehmen hergestellt.
Inhalt 0.1 (41,00 € * / 1 )
ab 4,10 € *
TIPP!
Zitronen-Öl
Zitronen-Öl
Eines unserer absoluten Lieblinge! Bestes Natives Olivenöl extra wird von einem kleinen Familienunternehmen zu einem aromatischen Zitronen-Öl verfeinert.
Inhalt 0.1 Liter (51,00 € * / 1 Liter)
ab 5,10 € *
Rosmarin-Öl
Rosmarin-Öl
Hochwertiges Natives Olivenöl extra wird mit wild-wachsendem Rosmarin aus den Bergen Siziliens aromatisiert. Intensiv aromatisch prägen die ätherischen Öle den Geruch und Geschmack, weich im Gaumen. Wir lieben es zu Kartoffeln, Lamm,...
Inhalt 0.1 Liter (56,00 € * / 1 Liter)
ab 5,60 € *
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Essig wird üblicherweise aus Branntwein-, Weißwein oder reinem Fruchtessig hergestellt und mit Most verfeinert. Most ist ein Fruchtsaft, der durch Keltern von Früchten wie z.B. Trauben, Äpfeln oder Himbeeren gewonnen wird. Verfeinert man diesen Most dann mit Weinessig, empfindet die Allgemeinheit, dass dieser weniger süß schmeckt als die Varianten, die noch zusätzlich Zucker oder Fruchtanteile enthalten. Most enthält neben Fruchtzucker auch immer etwas von der Säure seiner Früchte. Als weitere Variante spielt das Verhältnis zwischen einem hohen Essiganteil als Basis zu dem von Most und/oder Zucker eine wichtige Rolle für das Säureempfinden.