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Produktinformationen "Aceto Balsamico di Modena I.G.P."

Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

Ein Essig besonderer Qualität (goldenes Siegel, ehemals 25 Sterne) mit geschütztem Herkunftsmerkmal der Region Modena. Dafür steht I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta) als gesetzlich schützter Begriff. Diese Kennzeichnung ist garantiert und kontrolliert durch staatlich anerkannte Kontrollstellen (Garantito dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ai sensi dellàrt. 10 del Reg. (CE) 510/06)

Balsamico Essig ist das Produkt einer Jahrhunderte alten Tradition. Das Geheimnis der Herstellung des Balsamico Essigs wird von den Produzenten strengstens gehütet und von Generation zu Generation weiter gegeben. Wenig gemein hat der Balsamessig aus Modena mit dem landläufig bekannten Speiseessig. Denn iierbei handelt es sich um eine ganz besonders kostbare Flüssigkeit, die in einem aufwendigen Herstellungsverfahren gewonnen wird. Dieses hochklassige Produkt aus der Region Modena wird mit großer Sorgfalt auf traditionelle Weise hergestellt. Die lange Lagerung und Reife in wechselnden Edelholzfässern wie Kirsche, Kastanie, Eiche, Esche und Maulbeere verleiht ihm sein unvergleichliches Aroma. Mit einer leicht dickflüssigen Konsistenz, der typischen dunkelbraunen Farbe und insbesondere durch sein süßliches, aromatisches Bouquet eignet er sich ganz hervorragend zum Verfeinern vieler Speisen. 

 

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:

Energie/Brennwert

1113 kj 266 kcal

Fett

0 g

davon gesättigte Fettsäuren

0 g

Kohlenhydrate

60.00 g

davon Zucker

58 g

Eiweiß

2.0 g

Salz

0 g

 

 

Auszeichnung: Feinschmecker
Biologisch: Ja
Geschmack: lieblich, mild
Herkunftsland: Italien
Säuregehalt: über 3%

4 von 4 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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16. Februar 2016 12:25

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

super

Besser geht nicht.

20. April 2016 12:45

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Rezept zur Spargelsaison

Gebratener Spargel (grün oder weiß) in Alba-Öl mit Erdbeeren, Bärlauch und Pasta, Pfeffer und Zitronensalz, Parmesan 100 ml Alba-Öl, 100 ml Aceto Balsamico die Modena IGP, Zironensalz , 1 Bund Bärlauch Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in dem erhitzen Alba-Öl anbraten bis er leicht Farbe angenommen hat. Leicht salzen, pfeffern, eine prise Zucker! Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Pasta al dente kochen. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Erdbeeren kurz mit dem Spargel schwenken, den Bärlauch unterheben, mit Pfeffer und Zitronensalz abschmecken . Die Pasta unterheben und ein Löffel des Kochwassers mit verwenden. Alles auf einen Teller anrichten. Über die Pasta frischen Parmesan geben. Darüber etwas Aceto Balsamico IGP tröpfeln, noch einmal pfeffern und salzen.

25. Mai 2014 12:45

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

sehr gut

Besser ist er nicht zu finden!

11. Juli 2015 14:58

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

der Echte

Mal ein sehr guter Balsamicco zum fairen Preis, der echt ist - ohne Zucker und Farbstoff wie so oft. Gute Wahl.

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Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Zitronen-Öl
Zitronen-Öl: Unser biologisches Zitronen-Öl erfreut sich großer Beliebtheit bei unseren Kunden. Es wurde auf der Basis Nativen Olivenöls Extra von einem kleinen sizilianischen Familienunternehmen hergestellt. Das Öl hat eine sehr angenehme Zitronennote. Es ist ideal zu allen Salaten und Fischgerichten, Gemüse und Saucen erhalten den letzten Pfiff. Unser persönlicher Tip: gedünsteter Rosenkohl oder Bohnen in diesem Öl schwenken, dann servieren. Zur Spargelzeit ist es wunderbar zu grünem Spargel und etwas gehobeltem Parmesan-Käse   Unser Produzent ist ein Familienbetrieb auf Sizilien (Italien). Er führt ausschließlich Olivenöle der Klassifizierung Olio di Oliva extravergine. Hierunter versteht man das Olivenöl erster Pressung, also der ersten Güteklasse. Die Olivenöle zeichnen sich durch ihre Reinheit, Originalität und Ursprünglichkeit aus. Es enthält natürliche Antioxidantien, z.B. Phenole, natürliches Vitamin E und hat einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Die hauseigene Plantage ist ca. 3 km außerhalb des kleinen Dorfes Siculiana, zwischen der historischen Stadt Agrigento und dem Kur- und Badeort Sciacca gelegen. Die Entfernung zum Meer beträgt ca. 1,5 km Luftlinie, in einer durch ein Bergmassiv geschützten Sonnenlage. Gerade der südliche Teil Siziliens bietet optimale klimatische Bedingungen. Im Sommer, während der Blüte- und Reifezeit der Oliven, herrscht sehr warmes, sonniges und regenarmes Klima. Diese Zeit übersteht ein gesunder Olivenbaum sehr gut, da seine Wurzeln viele Meter tief in den Boden reichen können. Der Winter bietet ein gemäßigtes, mildes und teilweise regenreiches Klima. Frostige Temperaturen würden die Olivenbäume nicht vertragen. Der Boden ist so, wie es Olivenbäume lieben: einfach und karg. Produkt aus biologischem Anbau. Herkunftsland: Italien/Sizilien Zutaten:  Olivenöl extra virgine, Zitronenöl. Nährwerte: (Angaben pro 100ml) Brennwert: 3382.00 kJ / 822.00 kcal Fett: 91.40 g davon gesättigte Fettsäuren: 11.90 g Kohlenhydrate: 0 g davon Zucker: 0 g Eiweiß: 0 g Salz: 0 g  

Inhalt: 0.1 Liter (59,00 €* / 1 Liter)

Ab 5,10 €*