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Walnuss-Himbeer-Dressing

Produktinformationen "Walnuss-Himbeer-Dressing"
Inhalt:
200 ml Natives Walnuss-Öl extra 9,90€
200 ml Himbeer- Essig Zubereitung 9,90€
2 Flaschen je 2,95€
Tüte 2,50€
 
Ein Klassiker zu knackigem Rucola- und Feldsalat. Einfach 50 ml Himbeer-Balsam-Essig mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack einem milden Honig -Senf glattrühren und tröpfchenweise in 100 ml Walnuss-Öl unterrühren. Nun den Salat damit mischen und mit frischen Früchten, Nüssen oder würzigen Käse verfeinern.
 

Französisches natives Walnussöl aus leicht gerösteten Walnüssen.

Zutaten: Natives Walnußöl aus leicht gerösteten Walnüssen.
 
aus Frankreich

Der Walnussbaum wird bereits seit dem Altertum kultiviert wegen seiner wohlschmeckenden Nüsse. Heute sind in Europa, Italien und Frankreich die wichtigsten Erzeugerländer. Der Ölgehalt der Nüsse liegt zwischen 50 und 65%. Dieses französische 'Native Walnussöl Vierge' wird aus ausgesuchten schalenfreien Walnüssen kaltgepresst und ist ausschließlich aus erster Pressung gewonnen. Außer einer schonenden Filtrierung findet keinerlei Bearbeitung des gewonnenen goldgelben Öls statt.


Es zeichnet sich durch einen unvergleichlichen typischen Walnussgeruch und Geschmack aus. Walnussöl ist ein sehr beliebtes, leichtes Speiseöl. Walnüsse werden auch in der Vollwertkost in vielerlei Formen verwendet, sie finden Verwendung in der Konditorei, bei der Pralinen-und Süßwarenherstellung. Walnussöl ist recht gut haltbar. Speiseöle sind aber lichtempfindlich und deshalb am Besten in dunklen Flaschen untergebracht. Im Anbruch sollte das Öl kühl aufbewahrt werden.


Es sollte ausschließlich für die kalte Küche verwendet werden, besonders für Blattsalate, Hülsenfrüchte und kräftige, würzige Salate. Aber auch mit Frischkäse, Schafskäse oder Ziegen-Frischkäse mit Honig und Walnüssen verfeinert, sollten Sie es probieren. Kombinieren Sie es mit Himbeer- und Johannisbeeressig, weißem Balsamico oder Himbeerbalsam.

Dressing-Tipp: Verrühren Sie 2 EL Himbeer-Balsam-Essig mit 2 TL Feigen-Senf, Salz und Pfeffer. Geben sie nun tröfchenweise unter ständigem Rühren 6 EL Walnuss-Öl hinzu, so dass eine cremige Sauce entsteht.

Produktdetails. 

Walnussöl Allergene: Nüsse.

Brennwert Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz

823 kcal/3382 kJ 91,4g 9,4g 0,0g 0,0g 0,0g 0,0g

 

Hersteller-Beschreibung "Laux GmbH, Europa-Allee 29, D-54343 Föhren"

 

Himbeer- Essig- Zubereitung:

Dieser Essig ist besonders fruchtig und mild. So eignet er sich nicht nur für Salatdressings sondern
auch als Aperitif mit Sekt oder Prosecco und zum Verfeinern von Desserts. 

Ein Essig höchster Qualität, gefertigt in handwerklicher Tradition in Italien aus dem Traubenmost der Trebbiano oder Lambruscotraube aus Modena. Er wird nur mit frischen, reifen Himbeeren schonend veredelt. Wunderbar fruchtig zu Nussölen.

Himbeere– 5% Säure, 57° Brix

Verwendungsmöglichkeiten:

- als Aperitif mit Prosecco oder Perlwein
- erfrischend mit Sodawasser oder Mineralwasser
- als Longdrink: 20ml Gin, 100ml Bitter Lemon, 20ml Himbeer Condimento

Würzwerk, Konrad-Zuse-Straße 3, 54552 Nerdlen

3 von 3 Bewertungen

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1. Dezember 2016 10:04

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

toll, klassisch

sehr schön, sehr gut

1. Oktober 2019 14:40

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

tolle Herbstkombi

Ich habe es zum Feldsalat gemacht-sehr lecker!

2. August 2015 17:01

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Besonders das Öl ist super

Ich habe es Geschenk bekommen, damit ich endlich mal gesünder koche. Nun gut, dachte ich mir, dann koche ich halt gesünder. Dieser Essig und dieses Öl sind wirklich lecker und gesund schmeckt nicht mehr so gesund, sondern gut. kann ich empfehlen und der Nachversand klappt total problemlos.