Versandkostenfrei ab 59,00 €
Rabatt von 2% ab 99,00 €
Kostenloser Rückversand
Unabhängiger Käuferschutz

Sandro's Olio di Oliva extravergine Olivenöl - 100 ml

Produktinformationen "Sandro's Olio di Oliva extravergine Olivenöl - 100 ml"

Sandro's Olio di Oliva extravergine - Ökologisches Olivenöl aus eigener Olivenplantage in Sizilien Ein hervorragendes, naturtrübes Olivenöl aus eigener Plantage. Anbau, Pflege, Ernte und Pressung erfolgen in eigener Regie. Die Bäume wachsen pestizidfrei.

Der Boden benötigt keinerlei Düngemittel. Dieses Olivenöl zeichnet sich durch sein ausgewogenes, kräftiges Aroma und seinen typischen Duft aus. Visuelle Eindrücke der Arbeit des Pflückens Alle Tätigkeiten der Ernte auf der Plantage, werden traditionell von Hand ausgeführt. Die einzelnen Margen werden sukzessive zur nahegelegenen Presse gebracht. Die hauseigene Plantage ist ca. 3km außerhalb des kleinen Dorfes Siculiana, zwischen der historischen Stadt Agrigento und dem Kur- und Badeort Sciacca gelegen. Die Entfernung zum Meer beträgt ca. 1,5km Luftlinie, in einer durch ein Bergmassiv geschützten Sonnenlage. Größe der Plantage Ca. 10 Hektar, bepflanzt mit ca. 1.000 Olivenbäumen. Klima und Bodenbeschaffenheit Gerade der südliche Teil Siziliens bietet optimale klimatische Bedingungen. Im Sommer, während der Blüte- und Reifezeit der Oliven, herrscht sehr warmes, sonniges und regenarmes Klima. Diese Zeit übersteht ein gesunder Olivenbaum sehr gut, da seine Wurzeln viele Meter tief in den Boden reichen können. Der Winter bietet ein gemäßigtes, mildes und teilweise regenreiches Klima. Frostige Temperaturen würden die Olivenbäume nicht vertragen. Der Boden ist so, wie es Olivenbäume lieben: einfach und karg. Olivensorten Jede Region Italiens hat ihre speziellen Olivensorten. Unser Öl besteht aus den besten Sorten, welche Sizilien zu bieten hat. Girasole, Carolea, Bianco lila,Necellara del Belice, Nocellara di Ethnea. In den mediterranen Ländern wachsen bereits die Kinder in dem Bewusstsein auf, dass feines, unverfälschtes Olio di Oliva extravergine das flüssige Gold des Südens ist, welches die Bewohner seit Jahrtausenden mit vielen lebensnotwendigen Vitaminen und Spurenelementen versorgt.

Zur Gewinnung wurden keine Kosten und Mühen gescheut, um ein einwandfreies, unverfälschtes Produkt zu erzeugen, welches DAS Grundnahrungsmittel vor allem für kühle Wintertage war und ist! Es wird schlichtweg für alle Koch-, Brat- und Backvorgänge in der Küche verwendet. Die Olivenbäume wachsen sehr langsam und erreichen eine durchschnittliche Höhe von 3-5 Metern. Die ersten Früchte tragen sie nach 4-10 Jahren. Trägt ein Baum ca. 20kg Oliven, so liegt der Ertrag bei 3-4 Litern reinen Olivenöls.

Herkunftsland: Italien/Sizilien

Zutaten-Sandros

Biologisch: Ja
Geschmack: grasig, mild
Herkunftsland: Italien

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Zitronen-Öl
Zitronen-Öl: Unser biologisches Zitronen-Öl erfreut sich großer Beliebtheit bei unseren Kunden. Es wurde auf der Basis Nativen Olivenöls Extra von einem kleinen sizilianischen Familienunternehmen hergestellt. Das Öl hat eine sehr angenehme Zitronennote. Es ist ideal zu allen Salaten und Fischgerichten, Gemüse und Saucen erhalten den letzten Pfiff. Unser persönlicher Tip: gedünsteter Rosenkohl oder Bohnen in diesem Öl schwenken, dann servieren. Zur Spargelzeit ist es wunderbar zu grünem Spargel und etwas gehobeltem Parmesan-Käse   Unser Produzent ist ein Familienbetrieb auf Sizilien (Italien). Er führt ausschließlich Olivenöle der Klassifizierung Olio di Oliva extravergine. Hierunter versteht man das Olivenöl erster Pressung, also der ersten Güteklasse. Die Olivenöle zeichnen sich durch ihre Reinheit, Originalität und Ursprünglichkeit aus. Es enthält natürliche Antioxidantien, z.B. Phenole, natürliches Vitamin E und hat einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Die hauseigene Plantage ist ca. 3 km außerhalb des kleinen Dorfes Siculiana, zwischen der historischen Stadt Agrigento und dem Kur- und Badeort Sciacca gelegen. Die Entfernung zum Meer beträgt ca. 1,5 km Luftlinie, in einer durch ein Bergmassiv geschützten Sonnenlage. Gerade der südliche Teil Siziliens bietet optimale klimatische Bedingungen. Im Sommer, während der Blüte- und Reifezeit der Oliven, herrscht sehr warmes, sonniges und regenarmes Klima. Diese Zeit übersteht ein gesunder Olivenbaum sehr gut, da seine Wurzeln viele Meter tief in den Boden reichen können. Der Winter bietet ein gemäßigtes, mildes und teilweise regenreiches Klima. Frostige Temperaturen würden die Olivenbäume nicht vertragen. Der Boden ist so, wie es Olivenbäume lieben: einfach und karg. Produkt aus biologischem Anbau. Herkunftsland: Italien/Sizilien Zutaten:  Olivenöl extra virgine, Zitronenöl. Nährwerte: (Angaben pro 100ml) Brennwert: 3382.00 kJ / 822.00 kcal Fett: 91.40 g davon gesättigte Fettsäuren: 11.90 g Kohlenhydrate: 0 g davon Zucker: 0 g Eiweiß: 0 g Salz: 0 g  

Inhalt: 0.1 Liter (59,00 €* / 1 Liter)

Ab 5,10 €*