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Produktinformationen "Pate di Olive Nere"

Diese aromatische und herzhafte Olivencrème wird aus erstklassigen, reifen echten schwarzen Oliven hergestellt. Da schmeckt man die Qualität.

Genießen Sie sie als Bereicherung vielfältigster Vorspeisen-Platten, mit Frischkäse als Brotaufstrich. Verfeinern Sie damit Suppen und Soßen oder geben Sie etwas Knoblauch hinzu für eine Kruste bei Kurzgebratenem.

Auch als Beigabe zu Käse, gebratenem Gemüse oder Fleisch und Fisch schmeckt sie köstlich. Ein Tomatensalat mit dieser Tapanade, verfeinert mit Sardellen und/oder Kapern schmeckt ebenso gut wie eine damit gewürzte Pizza.

Selbstverständlich schmeckt die Crema auch zu Nudel: Mit Tomatenstückchen, Sardellen, Tintenfisch, Kapern, Staudensellerie, Hähnchen, Fisch, geriebenem Käse und vielen anderen Zutaten und natürlich mit Olivenöl wird daraus ein köstliche Nudelsoße.

Diese traditionelle Genueser Spezialität verwendet man in Italien auch gerne zum Würzen von Minestrone, einer klassischen Suppe, die überwiegend aus Gemüse besteht. Es gibt unzählige, regionale Rezepte, die aber immer äußerst lecker schmecken. Besonders mit ein wenig von unserer Oliven Crema.

Pesto - Sugo - Salsa

Die Bezeichnung 'Pesto' stammt von dem italienischen Wort 'pestare'. Das sagt viel über die Herstellung aus, denn traditionell wird Pesto im Mörser gemacht. So entfalten sich die Aromen der ätherischen Öle am besten, und die einzelnen Zutaten lassen sich sehr gut herausschmecken. Wenn es schnell gehen muss, kann man aber auch einfach alle Zutaten in ein Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren

Einige italienische Saucen - wie etwa Pesto - sind weltweit zu Klassikern geworden. Feine Kräuter und würzige Tomatensaucen sind auch in Italien besonders beliebt.

Es gibt mehrere Grundformen von italienischen Pasta Saucen. Für die fleischlosen Saucen werden im Allgemeinen zwei Begriffe verwendet: 'Salsa' bedeutet einfach 'Sauce' und 'sugo' heißt übersetzt 'Saft'. Mittlerweile sind allerdings auch die Bezeichnungen 'Crema' und 'Salsa' absolut gebräuchlich.

Die Zutatenliste für diese Saucen ist unendlich groß. Viele enthalten Tomaten und andere Gemüse wie Oliven, Auberginen, Spinat, Spargel, Zucchini und Bohnen. Die Italiener verwenden so ziemlich jedes Gemüse für ihre Saucen, die nur aus einer einzelnen Gemüseart oder aus mehreren Sorten bestehen können. Verfeinert werden sie oft durch Kräuter und Gewürze. Manche Saucen basieren auf Nüssen, Käse oder gar Zitronen. Anderen verleiht Fisch (Thunfisch oder Sardellen) ihren speziellen Geschmack.

Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g

 

Energie: 1408 kj / 342 kcal
Fett 36,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,2 g
Kohlenhydrate 0,60 g
Eiweiß 1,30 g
Salz 4,26 g
Artikelgruppe Pesto
Land Italien
Region Ligurien
Zutaten
83% Schwarze Olive, Natives Olivenöl Extra.
 
Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN und SOJA enthalten.

VEGAN

Produkt für vegane Ernährung geeignet
Inhalt 130 g-Glas
Hersteller

Azienda Prodotti Genovese

Abfüller/verantwortlicher
Lebensmittelunternehmer

Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33

Art-Nr

6013 - 4049321601301

Herkunftsland: Italien

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Inhalt: 0.156 Liter (44,55 €* / 1 Liter)

6,95 €*