Essig & Öl für viele Anwendungen

Zitronen wachsen im Garten, die Oliven gedeihen gegenüber auf den alten Bäumen der Familie und in den Bergen finden wir hocharomatischen wilden Rosmarin. Die Sonne scheint und das Meer ist nicht weit entfernt. Was sich anhört wie das Paradies ist die Heimat unseres italienischen Olivenöls, das wir klassisch und auch aromatisiert mit Zitrone, Orange, Rosmarin und Trüffel anbieten. Auf Sizilien zwischen haben wir ein kleines Familienunternehmen gefunden, die ihre Zutaten noch selber anbauen und per Hand direkt vor Ort verarbeiten.

Zurück in Deutschland finden wir einen kleinen Familienbetrieb im Weserbergland, der seit Jahrzehnten Öl aus Produkten des ökologischen Landbaus herstellt. Hochwertige Rohstoffe in Bio-Qualität werden hier schonend zu Öl verarbeitet und wunderbar mit Basilikum, Ingwer-Lemongras oder anderen Zutaten veredelt.

Unsere Essige lieben Öl sehr, aber nicht nur – vom klassischen Aceto Balsamico di Modena zu fruchtigen Aperitif- und Balsam-Essigen über raffinierte Essigspezialitäten und -zubereitungen verfeinern sie auch Wildgerichte, Geflügel oder Desserts.

Wir als Flaschengeist haben Essigspezialitäten mit 5% Säure im Sortiment, die mit Prosecco oder Mineralwasser zu einem Aperitif verwendet werden, die natürlich mit Gin und Bitterlemon einen tollen Longdrink ergeben oder ein wunderbar abgerundetes Dessert mit Vanilleeis bilden. Jeder Salat mit einem guten Olivenöl braucht diese Geschmackskomponenten aus süß und sauer, die dann idealerweise mit etwas Salz, Pfeffer und der leicht bitteren Eigenschaft des Olivenöls abgerundet sind. Perfekt sind auch kleine würzige oder bittere Komponenten wie Rucola mit Mango-Essig (sehr fruchtig, säuerlich und süß) mit Basilikum-Öl auf Rapsölbasis (würzig) getoppt mit Parmesanspänen. Wichtig ist, wie immer, ein gewisses Gleichgewicht aus Süße, Säure, Bitterkeit und Würze. Dann schmeckt jeder Salat einzigartig.

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Essig & Öl für viele Anwendungen

Zitronen wachsen im Garten, die Oliven gedeihen gegenüber auf den alten Bäumen der Familie und in den Bergen finden wir hocharomatischen wilden Rosmarin. Die Sonne scheint und das Meer ist nicht weit entfernt. Was sich anhört wie das Paradies ist die Heimat unseres italienischen Olivenöls, das wir klassisch und auch aromatisiert mit Zitrone, Orange, Rosmarin und Trüffel anbieten. Auf Sizilien zwischen haben wir ein kleines Familienunternehmen gefunden, die ihre Zutaten noch selber anbauen und per Hand direkt vor Ort verarbeiten.

Zurück in Deutschland finden wir einen kleinen Familienbetrieb im Weserbergland, der seit Jahrzehnten Öl aus Produkten des ökologischen Landbaus herstellt. Hochwertige Rohstoffe in Bio-Qualität werden hier schonend zu Öl verarbeitet und wunderbar mit Basilikum, Ingwer-Lemongras oder anderen Zutaten veredelt.

Unsere Essige lieben Öl sehr, aber nicht nur – vom klassischen Aceto Balsamico di Modena zu fruchtigen Aperitif- und Balsam-Essigen über raffinierte Essigspezialitäten und -zubereitungen verfeinern sie auch Wildgerichte, Geflügel oder Desserts.

Wir als Flaschengeist haben Essigspezialitäten mit 5% Säure im Sortiment, die mit Prosecco oder Mineralwasser zu einem Aperitif verwendet werden, die natürlich mit Gin und Bitterlemon einen tollen Longdrink ergeben oder ein wunderbar abgerundetes Dessert mit Vanilleeis bilden. Jeder Salat mit einem guten Olivenöl braucht diese Geschmackskomponenten aus süß und sauer, die dann idealerweise mit etwas Salz, Pfeffer und der leicht bitteren Eigenschaft des Olivenöls abgerundet sind. Perfekt sind auch kleine würzige oder bittere Komponenten wie Rucola mit Mango-Essig (sehr fruchtig, säuerlich und süß) mit Basilikum-Öl auf Rapsölbasis (würzig) getoppt mit Parmesanspänen. Wichtig ist, wie immer, ein gewisses Gleichgewicht aus Süße, Säure, Bitterkeit und Würze. Dann schmeckt jeder Salat einzigartig.

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TIPP!
Dill-Honig-Senf-Dressing
Dill-Honig Senf-Dressing
Dieses Dill-Honig Senf-Dressing ist nicht nur klassisch als perfekte Sauce zu Graved Lachs geeignet, sondern in der kalten Küche einsetzbar.
Inhalt 0.31 Liter (22,42 € * / 1 Liter)
6,95 € *
Cranberry Aperitif Essig
Cranberry Aperitif Essig
Exotische Essigspezialität, mild und fruchtintensiv im Geschmack verfeinert dieser Essig Obst- und grüne Salate. Ebenfalls zu Vanilleeis zu empfehlen.
Inhalt 0.1 Liter (51,00 € * / 1 Liter)
ab 5,10 € *
TIPP!
Mosto Oro
Extra natives Olivenöl Mosto Oro
Unser Mosto d´Oro ist seit über 20 Jahre die 1. Wahl der Spitzenköche. Es ist wunderbar mild und fruchtig und passt sehr gut zu Fisch und Gemüse.
Inhalt 0.25 Liter (67,80 € * / 1 Liter)
16,95 € *
TIPP!
Kochen nach Farben
Kochen nach Farben
Nein – nach Lust und Laune mit exotischem Mango-Essig. fruchtigem Himbeer-Essig
Inhalt 1 Paket(e)
43,35 € *
Öl Pizza- und Pasta
Öl Pizza- und Pasta
Fertiges Öl zur Verwendung zur direkten Verwendung für Pizza oder Pasta.
Inhalt 0.5 Liter (19,90 € * / 1 Liter)
9,95 € *
Spanisches Olivenöl
Spanisches Natives Olivenöl Extra
Dieses Native Olivenöl Extra wird aus der Olivensorte Picual erzeugt. Das Öl der Picual lässt sich sehr gut erhitzen. 100 % Picual-Oliven: Spanisches Natives Olivenöl Extra:
Inhalt 0.5 Liter (21,90 € * / 1 Liter)
10,95 € *
Heidelbeere Essigzubereitung
Heidelbeere Essigzubereitung
Fruchtintensiver, typischer Heidelbeere-Charakter mit angenehmer Süße und leichter Säure.
Inhalt 0.1 Liter (46,00 € * / 1 Liter)
ab 4,60 € *
TIPP!
Calamansi Essigzubereitung
Calamansi Essigzubereitung
Das Aroma frisch gepresster Calamansi Orangen gepaart mit feinem Champagner-Bouquet.
Inhalt 0.1 Liter (51,00 € * / 1 Liter)
ab 5,10 € *
amust Honey Thyme
Honey Thyme Dressing aMust
Ein idealer Begleiter zu Wild- Lamm- und Käsegerichten. Ebenso geeignet für herzhafte Salate.
Inhalt 0.25 Liter (31,80 € * / 1 Liter)
7,95 € *
Arganöl - bio - vegan
Argan-Öl - bio - vegan
Es eignet sich aufgrund seines nussigen Geschmacks besonders gut als Salat-Öl, aber auch zum Braten oder Kochen. Biologischer Anbau
Inhalt 0.1 Liter (99,50 € * / 1 Liter)
9,95 € *
6 von 8

Essig wird üblicherweise aus Branntwein-, Weißwein oder reinem Fruchtessig hergestellt und mit Most verfeinert. Most ist ein Fruchtsaft, der durch Keltern von Früchten wie z.B. Trauben, Äpfeln oder Himbeeren gewonnen wird. Verfeinert man diesen Most dann mit Weinessig, empfindet die Allgemeinheit, dass dieser weniger süß schmeckt als die Varianten, die noch zusätzlich Zucker oder Fruchtanteile enthalten. Most enthält neben Fruchtzucker auch immer etwas von der Säure seiner Früchte. Als weitere Variante spielt das Verhältnis zwischen einem hohen Essiganteil als Basis zu dem von Most und/oder Zucker eine wichtige Rolle für das Säureempfinden.