5,10 €*
Versandfertig in 1 Tag, Lieferzeit 1-3 Tage
Italienische Natives Olivenöl extra wird mit Trüffeln aromatisiert und überzeugt durch sein sehr intensives Aroma. Es verleiht Pasta, Eiern, Eintöpfen und Kartoffelpüree eine ganz besondere Note. Ein sehr intensives und hochwertiges Öl.
Dieses biologische Öl wurde von einem kleinen sizilianischen Familienbetrieb auf der Basis von Nativem Olivenöl Extra hergestellt. Es hat einen sehr angenehmen Trüffelgeschmack und eignet sich zu allen Pilzgerichten sowie zum Verfeinern von Saucen und Suppen.
Unser Produzent ist ein Familienbetrieb auf Sizilien (Italien). Er führt ausschließlich Olivenöle der Klassifizierung Olio di Oliva extravergine. Hierunter versteht man das Olivenöl erster Pressung, also der ersten Güteklasse. Die Olivenöle zeichnen sich durch ihre Reinheit, Originalität und Ursprünglichkeit aus. Es enthält natürliche Antioxidantien, z.B. Phenole, natürliches Vitamin E und hat einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Die hauseigene Plantage ist ca. 3 km außerhalb des kleinen Dorfes Siculiana, zwischen der historischen Stadt Agrigento und dem Kur- und Badeort Sciacca gelegen. Die Entfernung zum Meer beträgt ca. 1,5 km Luftlinie, in einer durch ein Bergmassiv geschützten Sonnenlage. Gerade der südliche Teil Siziliens bietet optimale klimatische Bedingungen. Im Sommer, während der Blüte- und Reifezeit der Oliven, herrscht sehr warmes, sonniges und regenarmes Klima. Diese Zeit übersteht ein gesunder Olivenbaum sehr gut, da seine Wurzeln viele Meter tief in den Boden reichen können. Der Winter bietet ein gemäßigtes, mildes und teilweise regenreiches Klima. Frostige Temperaturen würden die Olivenbäume nicht vertragen. Der Boden ist so, wie es Olivenbäume lieben: einfach und karg. Produkt aus biologischem Anbau.
Biologisch: | Ja |
---|---|
Geschmack: | fruchtig, mild, würzig |
Herkunftsland: | Italien |
Anmelden
25. November 2014 14:23
sehr fein
Ich habe es heute früh in Bonn im Laden gekauft, heute Mittag probiert und schon für Weihnachten online nachbestellt, dann muss ich nicht noch einmal in die Stadt. Man muss Trüffel mögen, dann wird man es lieben.
19. Juli 2018 17:17
Mein Rezept-Tipp!
Die Trüffelbutter wurde heute in Bonn verkostet und ich dachte, das Rezept muss ich teilen: 250g süße Butter 25g Trüffel-Öl vom Flaschengeist Meersalz, bunter Pfeffer ein Schuss Zitronensaft Die weiche Butter wird etwa 3 Min. mit einem Handmixer aufgeschlagen. Nun das Öl und den Zitronensaft unterrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
16. Juni 2014 10:54
super zu Pasta
Hochwertiges Trüffel-Öl mit viel Geschmack. Nehme es gerne zu Pasta mit Parmesan.
27. Juni 2014 10:20
Sehr angenehmenr Trüffelgeschmack
Ein sehr keckeres Öl. Gefällt mir gut, der Preis ist in Ordnung, da es nicht künstlich ist und als Basis bestes Olivenöl hat. Ich nehme es auch zu Kartoffelsalat.