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Im Geschmack würzig, dezent und fein säuerlich. Zum Verrühren mit Olivenöl für Bruschetta, mit Schmand, Quark oder Frischkäse als Dip oder zum Verfeinern von Butter. Im Dressing für Salat, Suppen, Saucen, Pizza und Gemüse.
Zutaten: Tomaten- und Paprikaflocken, Zwiebeln, rosa Beeren, Rosmarin, Basilikum, Ingwer, Knoblauch, Meersalz, Rohrohrzucker.
Rezept:
Focaccia – italienisches, sehr lockeres Brot
250 g Mehl Type 550, 250 g Mehl Type 405, 1 Prise Flaschengeist Meersalz, 10 g Zucker, ½ Päckchen Hefe, 350 ml lauwarmes Wasser, 80 ml Flaschengeist Olivenöl, ½Glas Flaschengeist Circus Maximus oder Signor Rossi, 2-3 EL Flaschengeist Kräuteröl
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Alle Zutaten – mit Ausnahme des Olivenöls – zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit dem Olivenöl bedecken und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Diesen gegangenen Teig so lange zusammen schlagen, bis das Olivenöl ganz untergearbeitet ist. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig auf einem gefetteten Blech gleichmäßig verteilen und weitere 45 Min. gehen lassen. Wer es würzig mag kann noch etwas Kräuter- oder Meersalz auf dem Teig verteilen. 20-25 Min. backen. Blech aus dem Ofen holen und mit dem Kräuteröl bestreichen.
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30. Juni 2014 12:44
Super lecker!
Habe die Gewürzmischung mit Butter zu Kräuterbutter verrührt und war begeistert! Ist mal was anderes, als die ganz klassische Kräuterbutter.
19. Juli 2015 14:47
die Frociccia unbedingt backen
Diese Mischung habe ich natürlich auch. Passt immer und zu allem und gut abgestimmt. Unbedingt das Brot backen - ein Traum! Rezept ist oben im Text.