Weihnachtliche Senfsuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 350 g Karto­ffeln
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Milch
  • Flaschengeist Meersalz
  • Flaschengeist Bunte Pfe­ffermischung aus der Mühle
  • Muskat
  • 5 EL Flaschengeist Weihnachts-Senf
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Beet Gartenkresse

 

Zubereitung:

Karto­ffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Karto­ffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. 500 ml Gemüsebrühe und 350 ml Milch zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen. Suppe mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfe­ffer, Muskat, 5 El Senf und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Dann nicht mehr kochen lassen!

150 ml Milch in einem Topf erwärmen und mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer aufschäumen. Suppe auf 4 Teller verteilen, mit Milchschaum, 1 Prise geriebener Muskatnuss und Gartenkresse bestreut servieren.

Guten Appetit!

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Meersalz aus Sizilien Meersalz aus Sizilien
Inhalt 0.4 Kilogramm (12,38 € * / 1 Kilogramm)
4,95 € *