Weihnachtliche Senfsuppe
Geschätze Lesezeit: 1 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 350 g Kartoffeln
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Milch
- Flaschengeist Meersalz
- Flaschengeist Bunte Pfeffermischung aus der Mühle
- Muskat
- 5 EL Flaschengeist Weihnachts-Senf
- 1 Zitrone
- 1/2 Beet Gartenkresse
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. 500 ml Gemüsebrühe und 350 ml Milch zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen. Suppe mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, 5 El Senf und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Dann nicht mehr kochen lassen!
150 ml Milch in einem Topf erwärmen und mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer aufschäumen. Suppe auf 4 Teller verteilen, mit Milchschaum, 1 Prise geriebener Muskatnuss und Gartenkresse bestreut servieren.
Guten Appetit!