Vinaigrette – Unsere Würzigen
Geschätze Lesezeit: 1 Minuten
Salate mit diesen Dressing-Varianten eignen sich nicht nur als Hauptspeise, sondern auch als Begleiter zu Gegrilltem sowie kräftigen Fleisch- und Pasta-Gerichten.
ZITRONE & TOMATE
1 EL Bruschetta-Gwürzmischung mit etwas warmem Wasser einige Minuten quellen lassen, 8 EL Tomaten-Balsam-Essig, 2 TL Balsamico-Senf einrühren. Anschließend 4 EL Zitronen-Öl hinzufügen. Etwas Basilikum hacken und dazugeben.
BASILIKUM & PAPRIKA
6 EL Paprika-Essig mit 3 TL Dijon-Toskana-Senf glattrühren und 6 EL Basilikum-Öl hinzufügen. Mit frischen Kräutern wie Basilikum, Schnittlauch, Petersilie sowie Salz und Pfeffer würzen. Dieses Dressing schmeckt gut zu Bauernsalaten mit Feta und Oliven.