Spargelspaghetti

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Spaghetti
  • 150 g Räucherlachs
  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g weißer Spargel
  • 2 rote Zwiebeln
  • 8 EL Albaöl
  • ¼ l Weißwein
  • 1-2 TL Flaschengeist Balsam Essig Bianco Spezial 
  • Flaschengeist Meersalz Zitrone
  • Pfeffer
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne

 

Zubereitung:

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Spaghetti mit etwas Salz kochen und abgießen. Lachs in feine Streifen schneiden. Grünen und weißen Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln und in heißem Albaöl glasig dünsten. Spargel hinzufügen, Wein angießen und alles 10 – 12 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Lachs hinzufügen und mit Zitronensalz, Pfeffer und Balsam Essig BIanco Spezial abschmecken. Basilikum waschen, trockentupfen, fein hacken und unter die Sauce mischen. Im Anschluss Spaghetti und Pinienkerne in die Spargelsauce geben und zusammen kurz erhitzen. Mit Basilikum garniert servieren.

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