Sopa de tomate - Feurige Apfel-Mango-Tomatensuppe
25.05.2014
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 250 g geschälte und entkernte Äpfel
- 1 kg Tomaten
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 1 EL Flaschengeist Mango Jalapeño Glaze
- ½ gehackte Chilischote
- Flaschengeist Hot Chili Pepper
- Flaschengeist Knoblauch-Olivenöl
- 2 EL Flaschengeist Crema di Frutta Mango
- Crème fraîche nach Belieben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und in etwas Öl mit der Chilischote anbraten. Mit 500 ml Wasser aufgießen, den Brühwürfel, die Äpfel und kleingeschnittenen Tomaten hineingeben und solange köcheln lassen, bis alles weich ist.
Kurz abkühlen lassen und pürieren. Mit Mango Jalapeño Glaze, Chilipulver, Crema di Frutta Mango, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Belieben mit Crème fraîche verfeinern, bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen und nochmal kurz aufkochen lassen.