Sopa de cenoura: Kokos-Ananas-Karottensuppe mit Ingwer

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Karotten in dünnen Scheiben
  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • kleines Stück Ingwer
  • 3 große Süßkartoffeln (alternativ normale Kartoffeln)
  • 5 EL Flaschengeist Ananas Kokos Sahne-Likör
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Honig
  • 3 EL Flaschengeist Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Flaschengeist Brasilian Salsa
  • frischer Koriander
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Zwiebeln in etwas Öl bei mittlerer Hitze fünf Minuten andünsten. Karotten und Ingwer beigeben, weitere fünf Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und ca. 25 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Abkühlen lassen und pürieren.

Anschließend Ananas Kokos Sahne-Likör und Honig hinzugeben und nochmal leicht erwärmen.

Die mit etwas Wasser angerührte Brasilian Salsa dazugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit etwas Gemüsebrühe verdünnen.

Zuletzt mit Olivenöl verfeinern und mit frischem Koriander garniert servieren.

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.