Rucola – Salat mit Orangen Haselnuss-Dressing und Hähnchenspieß

Rucola – Salat mit Orangen Haselnuss-Dressing und Hähnchenspieß

150 g Rucola (gewaschen und geputzt)...
50 ml Orangen
50 ml Crema Nocciolo die Balsamico
20 ml Alba-Öl
1 Orange
250 g Hähnchenbrust
Pfeffer, Salz

Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke auf einen Spieß stecken. Mit Pfeffer und Salz würzen.
In einer heißen Pfanne mit Alba-Öl kurz anbraten und zur Seite stellen. Die Orangen schälen und Filets herauslösen. Diese in der noch heißen Pfanne kurz schwenken und mit einer Prise Zucker bestreuen.
Den Rucola in eine Schüssel geben. Mit Orangenöl und Crema Nocciolo, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette erstellen. Diese über den Salat geben und die Orangenfilets hinzufügen.
Auf einem Teller den Salat anrichten und den Hähnchenspieß anrichten, mit restlicher Vinaigrette beträufeln.
Fertig ist ein leichter Sommersalat. Dazu passt herrlich ein geröstetes Stück Brot!
Guten Appetit!!!

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