Pêra com espuma de maracujá - Birnen mit Passions-Frucht-Schaum

Zutaten für 6 Personen:

  • 600 g Birnen
  • 100 ml Weißwein
  • 70 g Zucker
  • 60 ml Flaschengeist Passionsfrucht Aperitif
  • Saft von 1 Zitrone
  • Zesten von 1 Zitrone
  • 200 ml Sahne 
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Pfefferminze zum Garnieren.

 

Zubereitung:

Birnen schälen, entkernen, in Würfelchen schneiden und direkt mit dem Zitronensaft beträufeln.

Den Weißwein in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und alles aufkochen lassen. Die Temperatur herabsetzen, die Birnenwürfel hineingeben und kurz blanchieren.

Die Sahne in einen Topf geben, erhitzen und um die Hälfte reduzieren lassen. Passionsfrucht Aperitif einrühren und kurz mitköcheln. Im Kühlschrank erkalten lassen.

Die erkaltete Birnenmasse in 4 Gläser füllen. Sahneschaum darübergeben und mit der Pfefferminze und den Zesten garnieren.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Eine der besten Verwertungen für unsere Birnen

    Wir haben einen großen Birnenbaum geerbt und bringen es nicht übers Herz sie nicht zu ernten und zu verarbeiten. Auf der Suche im Netz nach Ideen für Birnen bin ich hier hängen geblieben. schöne Seite und gute Rezepte. Also, Birnenideen sind herzlich willkommen ...

  • Schnell und gut

    Ein sehr schönes Rezept zum Herbst. Sehr lecker und leicht zu machen.

Passende Artikel
Passionsfrucht Balsam Essig Passionsfrucht Balsam Essig
Inhalt 0.1 Liter (51,00 € * / 1 Liter)
ab 5,10 € *