Ostermenü - vegetarisch

Ein frisches vegetarisches Hauptgericht ist immer eine schöne Alternative im Ostermenü…

Hier frische Zitronen-Pesto mit Bandnudeln für 2 Personen

250g Bandnudeln...
Salz und Pfeffer
2 Bio Zitronen
2 Knoblauchzehen
70 g geriebener Parmesan
100 g Pinienkerne
100 ml Zitronen-Olivenöl
3 ZweigeThymian
50 g Mini-Rispentomaten
Ein paar Blätter Basilikum

Bandnudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen und abgießen.
Zitronen gründlich waschen und die Schale abreiben. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Parmesan, der Hälfte der Pinienkerne und Zitronen-Olivenöl in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Thymian waschen, vom Stiel zupfen und unter das Pesto mischen. Restliche Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
Tomaten waschen, Bratpfanne erhitzen und die Tomaten in 1 EL Olivenöl kurz anschwenken.
Nudeln mit Pesto vermischen und die gerösteten Pinienkerne darunter mischen. Tomaten darübergeben und mit Basilikum garnieren.
Wir wünschen guten Appetit
#flaschengeist #ostern
Www.flaschengeist.de

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Zitronen-Öl Zitronen-Öl
Inhalt 0.1 Liter (51,00 € * / 1 Liter)
ab 5,10 € *
Hasennudeln Osternudeln Hasennudeln Osternudeln
Inhalt 0.2 Kilogramm (34,75 € * / 1 Kilogramm)
6,95 € *