Knusprige Blätterteigstangen mit Tomatenpesto-Füllung

Zutaten für 12 Stangen:

  • 1 rolle Blätterteig
  • 1/2 Becher Schmand
  • 1 Glas Flaschengeist Tomatenpesto
  • Flaschengeist Meersalz
  • etwas Oregano
  • Sesam oder Mohn nach Belieben

 

Zubereitung:

Backofen auf 200° vorheizen. Den Schmand und das Tomatenpesto verrühren. Mit etwas Oregano und Salz würzen.

Den Blätterteig mit Papier ausrollen und bis zur Hälfte dünn mit der Tomatenpesto-Schmand-Creme bestreichen.

Die unbestrichene Blätterteighälfte darüber schlagen. Die Ränder vorsichtig andrücken.

Blätterteig der Länge nach vorsichtig in 2 cm. breite Streifen schneiden. Streifen zu Spiralen drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander legen.

Wahlweise mit Mohn oder Sesam bestreuen.

15-20 min. backen.

 Alternativ können die Blätterteigstangen mit allen anderen unserer Pesti hergestellt werden.

 

 

 

 

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  • schnell, leicht, lecker

    Ein schnelles und gutes Rezept. Alles passt.