Granatapfel und Feige auf buntem Chicoréesalat

Zuaten für 4 Personen:

  • 750g weiße,rosa und rote Chicorée
  • 1 Granatapfel
  • 6 frische Feigen
  • 4 große, dünn geschnittene Scheiben Parmaschinken
  • 5 El Flaschengeist natives Walnussöl extra
  • 3 El Flaschengeist Granatapfel-Balsam-Essig
  • 1 El Flaschengeist Crema Balsamico Feige&Dattel
  • Flaschengeist Fleur de Sel
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

Chicorée putzen, waschen, trocken tupfen. Blätter ablösen und dekorativ auf einer Salatplatte auslegen.

Granatapfel halbieren, die Hälfte der Kerne entnehmen und den Rest auf einer Zitruspresse ausdrücken. Feigen der Länge nach vierteln.

Schinkenscheiben ebenfalls vierteln und zusammen mit den Granatapfelkernen und den Feigen zu den Chicoréeblättern  geben.

Walnussöl, Granatapfel-Balsam und den ausgepressten Saft zu einem cremigen Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Dressing über den Salat träufeln. Abschließend mit etwas Crema Balsamico Feige-Dattel verfeinern.

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