Gebratener Spargel mit Mango Jalapeño Relish

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g weißer Spargel
  • Flaschengeist Meersalz
  • Zucker
  • 1 Bund Rucola
  • 80 g fein geriebener Parmesan
  • 1 EL Parmesan Blend
  • 3 Eier
  • ½ EL heller Sesam
  • ½ EL schwarzer Sesam
  • 4 EL Mehl
  • Cayennepfeffer
  • 10 EL "Sandro's" Olio di Oliva extravergine – Bellolio

 

Relish:

  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 250 g reife Mango
  • 150 g Erdbeeren
  • 2 – 3 TL Flaschengeist Riesling Senf
  • 5 EL Mango Jalapeño Glaze
  • 6 EL Traubenkern-Öl - kaltgepresst
  • feines Kalaharisalz
  • Pfeffer

 

 Zubereitung:

Riesling Senf, Mango Jalapeño Glaze und Traubenkernöl verrühren. Kleingewürfelte Frühlingszwiebeln, Mango und Erdbeeren vorsichtig unterheben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 5 Minuten garen. Den Spargel mit einer Schaumkelle herausheben und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen und sehr gut mit Küchenpapier trockentupfen.

Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.

Für die Panade Parmesan, Parmesan Blend, Eier und Sesam mit 1 EL Mehl verquirlen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Restliches Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Spargelstangen erst darin von allen Seiten wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. Spargelstangen dann rundherum in der Panade wälzen. Öl in 2 Pfannen erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gebratenen Spargel mit Rucola und Relish anrichten und sofort servieren.

 

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