Fruchtige Muffins mit Zitronenolivenöl
Zutaten für 12 Muffins:
- 1 (großes) Ei
- 150g Zucker
- 180 g gesiebfes Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Priese Flaschengeist Meersalz Zitrone
- 100 ml Flaschengeist Zitronenolivenöl
- 250 g (Natur)Joghurt
- 3 — 4 EL Flaschengeist Fruttata Aprikose Lavendel
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Das Ei und den Zucker ca. 5 Min. mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Flaschengeist Zitronenolivenöl, Fruttata und Joghurt unterschlagen. Gesiebtes Mehl, Flaschengeist Meersalz Zitrone, Backpulver und Natron miteinander gut verrühren und kurz unter die Masse heben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig mit Hilfe von 2 Löffeln in Muffinfirmchen füllen.
Ca. 25 - 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, wenn die Muffins leicht goldbraun sind.
Leckere Glasur: Flaschengeist Fruttata Aprikose Lavendel und Olivenöl Zitrone in einem Topf unter Rühren erwärmen; mit Puderzucker mischen und über die warmen Muffins geben. Die Muffins bleiben luftdicht verschlossen ca. 4 Tage schön saftig.