Home

Flaschengeist-Frühlingsdressing

50 ml Erdbeer-Aperitif-Essig mit 50 ml nativem Olivenöl extra vermischen. Gezupften Rucola, in Scheiben geschnittene Erdbeeren und Serranoschinken auf einem Teller verteilen und mit Frühlingsdressing beträufeln.

Pasta mit Spargel, Bärlauch und Erdbeeren

500 g Pasta (z. B. Tagliatelle)

1 Bund Spargel (grün oder weiß)

1/2 Schale Erdbeeren

1 Bund Bärlauch

3 EL FLASCHENGEIST Albaöl

2 EL FLASCHENGEIST Aceto Balsamico IGP

50 g gehobelter Parmesan

1/2 TL FLASCHENGEIST Zitronensalz

1 Prise Pfeffer

1 Prise Zucker

Pasta nach Packungsanweisung kochen. Nach ein paar Minuten Kochzeit eine Tasse Nudelwasser abnehmen und beiseitestellen.

Spargel schälen, Enden abschneiden und schräg angesetzt in Stücke schneiden.

Spargel in Albaöl anbraten und mit einer Prise Zucker würzen. Erdbeeren und Bärlauch waschen und in Stücke bzw. feine Streifen schneiden und kurz mitbraten. Die Tasse Nudelwasser einrühren. Alles mit Zitronensalz und Pfeffer abschmecken. Die fertig gekochte Pasta unterheben. Zum Servieren etwas Parmesan über die Pasta geben und mit Aceto Balsamico IGP beträufeln. 

 

Passende Artikel

Butter-Öl

Alba-Öl: Reich an ungesättigten Fettsäuren, cholesterinsenkend, milcheiweißfrei, zu Diäternährungen geeignet, schmeckt wie Butter, zum Dünsten von Gemüse, über Spargel, Nudeln, zum Braten und Backen

Inhalt: 0.1 Liter (36,00 € * / 1 Liter)

ab 3,60 € *

Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

Ein Essig besonderer Qualität (goldenes Siegel, ehemals 25 Sterne) aus Region rings um Modena - mit geschütztem Herkungsmerkmal.

Inhalt: 0.1 Liter (51,00 € * / 1 Liter)

ab 5,10 € *

Meersalz Zitrone

Reines Meersalz erste Schöpfung naturbelassen, ohne jegliche künstliche Zusatzstoffe aus den Salzgärten Siziliens.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (59,50 € * / 1 Kilogramm)

5,95 € *

 
 

Kommentar schreiben

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.