50 ml Erdbeer-Aperitif-Essig mit 50 ml nativem Olivenöl extra vermischen. Gezupften Rucola, in Scheiben geschnittene Erdbeeren und Serranoschinken auf einem Teller verteilen und mit Frühlingsdressing beträufeln.
Pasta mit Spargel, Bärlauch und Erdbeeren
500 g Pasta (z. B. Tagliatelle)
1 Bund Spargel (grün oder weiß)
1/2 Schale Erdbeeren
1 Bund Bärlauch
3 EL FLASCHENGEIST Albaöl
2 EL FLASCHENGEIST Aceto Balsamico IGP
50 g gehobelter Parmesan
1/2 TL FLASCHENGEIST Zitronensalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
Pasta nach Packungsanweisung kochen. Nach ein paar Minuten Kochzeit eine Tasse Nudelwasser abnehmen und beiseitestellen.
Spargel schälen, Enden abschneiden und schräg angesetzt in Stücke schneiden.
Spargel in Albaöl anbraten und mit einer Prise Zucker würzen. Erdbeeren und Bärlauch waschen und in Stücke bzw. feine Streifen schneiden und kurz mitbraten. Die Tasse Nudelwasser einrühren. Alles mit Zitronensalz und Pfeffer abschmecken. Die fertig gekochte Pasta unterheben. Zum Servieren etwas Parmesan über die Pasta geben und mit Aceto Balsamico IGP beträufeln.