Zutaten für 6-8 Personen
- 250 g Mehl
- 0,5 Würfel frische Hefe (ca. 20 g)
- Meersalz mit Oliven
- 5 El Flaschengeist ,,Christas feines Kräuterolivenöl“
- 1 (Boskop) Apfel (wahlweise frische Feigen)
- 200 g Gorgonzola Käse
- 100g Flaschengeist Olivenpate
- Flaschengeist Meersalz Basilikum
- etwas Oregano
- etwas Rucola
Zubereitung:
Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser und etwas Zucker auflösen. Mehl sieben, in der Mitte eine Mulde drücken. Hefe in die Mulde gießen. Flaschengeist Meersalz Olive und Christas feines Kräuterolivenöl zugeben und mit dem Knethaken des Handruhrers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt warm stellen und so lange warten, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. Gleichmäßig mit Gorgonzola und Apfelscheiben belegen. Flaschengeist Olivenpate in Kleksen auf die Focaccia geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 min backen.
Aus dem Ofen nehmen. Mit Flaschengeist Meersalz , 2 EL Kräuterolivenöl und Pfeffer würzen. Mit Rucolablättern verzieren und servieren.
Guten Appetit!
seeeehr lecker
Sehr lecker, doch unbedingt gute Zutaten nehmen! Man schmeckt es wirklich.