Almôndegas de brasil - Brasilianische Hackbällchen
Geschätze Lesezeit: 1 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
Hackbällchen:
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 75 g Bacon
- 75 g Chorizo
- 350 g Rinderhack
- 4 EL Flaschengeist Brasilian Salsa
- 1 Ei
- 40 g Cheddar
- 250 g Tomaten
- 3 EL Olivenöl
Sauce:
- 3 EL Flaschengeist Mango Senf-Dip mit Chili
- 5 EL Flaschengeist BBQ Sauce Exotic & Fruity
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
Die Brasilian Salsa in lauwarmem Wasser kurz ziehen lassen, die restlichen Zutaten fein würfeln und unter das Gehackte mischen.
Aus der Mischung Bällchen formen und rundum in Olivenöl anbraten. In einer zweiten Pfanne den Mango Senf-Dip mit der BBQ Sauce warm werden lassen.
Die gebratenen Bällchen in der Sauce wenden. Als Beilage eignen sich z. B. braune Bohnen und gekochter Reis.