6,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Der zweite Klassiker unter den italienischen Saucen. Mediterrane Gewürzpaste, hergestellt aus getrockneten Tomaten, Olivenöl, Basilikum und Kräutern. Zu Pasta, Ciabatta oder als Dipp für Kartoffel-Chips. Mit etwas frischem Basilikum vermischt zu Nudeln oder Gnocchi, sowie auf Carpaccio vom Kalb oder auch Gemüse wie Champignons oder Zucchini. Die Bezeichnung 'Pesto' stammt von dem italienischen Wort 'pestare'. Das sagt viel über die Herstellung aus, denn traditionell wird Pesto im Mörser gemacht. So entfalten sich die Aromen der ätherischen Öle am besten, und die einzelnen Zutaten lassen sich sehr gut herausschmecken. Wenn es schnell gehen muss, kann man aber auch einfach alle Zutaten in ein Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren.
Pesto - Sugo - Salsa
Einige italienische Saucen - wie etwa Pesto - sind weltweit zu Klassikern geworden. Feine Kräuter und würzige Tomatensaucen sind auch in Italien besonders beliebt.
Es gibt mehrere Grundformen von italienischen Pasta Saucen. Für die fleischlosen Saucen werden im allgemeinen zwei Begriffe verwendet: 'Salsa' bedeutet einfach 'Sauce' und 'sugo' heißt übersetzt 'Saft'. Mittlerweile sind allerdings auch die Bezeichnungen 'Crema' und 'Salsa' absolut gebräuchlich.
Die Zutatenliste für diese Saucen ist unendlich groß. Viele enthalten Tomaten und andere Gemüse wie Oliven, Auberginen, Spinat, Spargel, Zucchini und Bohnen. Die Italiener ver wenden so ziemlich jedes Gemüse für ihre Saucen, die nur aus einer einzelnen Gemüseart oder aus mehreren Sorten bestehen können. Verfeinert werden sie oft durch Kräuter und Gewürze. Manche Saucen basieren auf Nüssen, Käsen oder gar Zitronen. Anderen ver leiht Fisch (Thunfisch oder Sardellen) ihren speziellen Geschmack.
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: | 2627 kj / 636 kcal |
Fett | 57 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 21,50 g |
- davon Zucker | 12,7 g |
Eiweiß | 6,80 g |
Salz | 2,29 g |
Artikelgruppe Pesto |
Land Italien |
Region Ligurien |
Zutaten
Natives Olivenöl Extra, 32% rehydrierte getrocknete Tomaten, CASHEWNÜSSE, 6,4 % Genueser Basilikum P.D.O in Nativem Olivenöl Extra, Pflanzenfasern, Parmigiano Reggiano P.D.O. (MILCH, Salz,
|
LAB), PINIENkerne, WALNÜSSE, Salz, Knoblauch, Säureregulator: Zitronensäure. Kann Spuren von SOJA, ERDNÜSSEN und anderen SCHALENFRÜCHTEN enthalten.
|
Inhalt 130 g-Glas |
Hersteller
Azienda Prodotti Genovese |
Abfüller/verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Barrique GmbH, D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33 |
Art-Nr
6012 - 4049321601202 |
Anmelden