Versandkostenfrei ab 59,00 €
Rabatt von 2% ab 99,00 €
Kostenloser Rückversand
Unabhängiger Käuferschutz
Produktinformationen "Olivenöl Kreta"

Natives Olivenöl Extra von der Insel Kreta (gU/DOP Sitia) Griechisches Natives Olivenöl Extra aus Kreta

Dieses Native Olivenöl Extra kommt aus Griechenland, genauer gesagt von der Insel Kreta.

Die griechischen Olivenöle sind bei Kennern wegen ihrer anerkannt hohen Qualität besonders beliebt. Es ist selbstverständlich kaltgepresst, also aus erster Pressung, von intensiver grün-goldener Farbe und verströmt einen feinen Duft nach Zitrone. Im Mund entfaltet es einen harmonischen Olivengeschmack mit frischem Zitronenaroma und zarten Wildkräutern. Nur allzu hohe Hitze ist zu vermeiden, da es dann zur Zersetzung des Öles kommt. Olivenöle sind lichtempfindlich und deshalb am besten in dunklen Flaschen untergebracht. Im Anbruch sollte das Öl kühl aufbewahrt werden.

Bei Temperaturen unter 6° Celsius flockt Olivenöl aus und wird fest. Dies ist keinerlei Hinweis auf Qualitätseinbußen. Auf Zimmertemperatur erwärmt und durch Schütteln wird das Olivenöl schnell wieder klar. Es eignet sich besonders für die klassische mediterrane Küche und passt ausgezeichnet zu weißem Balsamico und Aceto Balsamico. Kaltgepresste Olivenöle eignen sich aufgrund ihres typischen Aromas natürlich besonders für Salate, aber auch zum Kochen und Braten (bis 180° Celsius) können sie hervorragend verwendet werden.

Herkunftsland: Kreta, Griechenland

 

Produktdetails

 

Land

Griechenland

Region

Kreta

Zutaten

Natives Olivenöl Extra von der Insel Kreta (gU/PDO PEZA IRAKLIOU). 100% aus Koroneiki-Oliven.

 

Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Vor Licht und Wärme schützen.

Inhalt

250 ml-Fl

Erzeuger

BARRIQUE - Feine Manufaktur

verantwortlicher
Lebensmittelunternehmer:

Barrique GmbH
D 31191 Algermissen, Leineweberstr. 33

Art-Nr

6613 - 4049321661305

Säure

0,4g/L

 

Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g

 

Energie:

824 kcal / 3389 kj

Protein

0 g

Kohlenhydrate

0 g

Zucker

0 g

Fett

92 g

Fett gesättigt

13 g

Salz

0 g

 

Geschmack: mild
Herkunftsland: Griechenland

2 von 2 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


26. März 2021 19:03

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super lecker

Ich finde das öl super, ob zum tunken oder kochen. Die Qualität von dem Öl ist erstklassig. Ich benutze es für fast alles.

19. Mai 2021 14:12

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super leckeres Öl

Das Öl hat eine hohe Qualität. Das Öl hat eine intensive grün-goldener Farbe. Das Olivenöl hat einen leckeren Zitronen Geschmack. Das Öl schmeckt super.

Ähnliche Artikel

Sandro's Olio di Oliva extravergine Olivenöl - 250 ml
Sandro's Olio di Oliva extravergine - Ökologisches Olivenöl aus eigener Olivenplantage in Sizilien Ein hervorragendes, naturtrübes Olivenöl aus eigener Plantage. Anbau, Pflege, Ernte und Pressung erfolgen in eigener Regie. Die Bäume wachsen pestizidfrei. Der Boden benötigt keinerlei Düngemittel. Dieses Olivenöl zeichnet sich durch sein ausgewogenes, kräftiges Aroma und seinen typischen Duft aus. Visuelle Eindrücke der Arbeit des Pflückens Alle Tätigkeiten der Ernte auf der Plantage, werden traditionell von Hand ausgeführt. Die einzelnen Margen werden sukzessive zur nahegelegenen Presse gebracht. Die hauseigene Plantage ist ca. 3km außerhalb des kleinen Dorfes Siculiana, zwischen der historischen Stadt Agrigento und dem Kur- und Badeort Sciacca gelegen. Die Entfernung zum Meer beträgt ca. 1,5km Luftlinie, in einer durch ein Bergmassiv geschützten Sonnenlage. Größe der Plantage Ca. 10 Hektar, bepflanzt mit ca. 1.000 Olivenbäumen. Klima und Bodenbeschaffenheit Gerade der südliche Teil Siziliens bietet optimale klimatische Bedingungen. Im Sommer, während der Blüte- und Reifezeit der Oliven, herrscht sehr warmes, sonniges und regenarmes Klima. Diese Zeit übersteht ein gesunder Olivenbaum sehr gut, da seine Wurzeln viele Meter tief in den Boden reichen können. Der Winter bietet ein gemäßigtes, mildes und teilweise regenreiches Klima. Frostige Temperaturen würden die Olivenbäume nicht vertragen. Der Boden ist so, wie es Olivenbäume lieben: einfach und karg. Olivensorten Jede Region Italiens hat ihre speziellen Olivensorten. Unser Öl besteht aus den besten Sorten, welche Sizilien zu bieten hat. Girasole, Carolea, Bianco lila,Necellara del Belice, Nocellara di Ethnea. In den mediterranen Ländern wachsen bereits die Kinder in dem Bewusstsein auf, dass feines, unverfälschtes Olio di Oliva extravergine das flüssige Gold des Südens ist, welches die Bewohner seit Jahrtausenden mit vielen lebensnotwendigen Vitaminen und Spurenelementen versorgt. Zur Gewinnung wurden keine Kosten und Mühen gescheut, um ein einwandfreies, unverfälschtes Produkt zu erzeugen, welches DAS Grundnahrungsmittel vor allem für kühle Wintertage war und ist! Es wird schlichtweg für alle Koch-, Brat- und Backvorgänge in der Küche verwendet. Die Olivenbäume wachsen sehr langsam und erreichen eine durchschnittliche Höhe von 3-5 Metern. Die ersten Früchte tragen sie nach 4-10 Jahren. Trägt ein Baum ca. 20kg Oliven, so liegt der Ertrag bei 3-4 Litern reinen Olivenöls. Herkunftsland: Italien/Sizilien

Inhalt: 0.25 Liter (67,80 €* / 1 Liter)

16,95 €*