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Schmeckt würzig, peppig und pikant. Feine und grobe Mischung, mit Olivenöl als Marinade zu Fleisch, zu Pizza, Pasta und Blätterteig und als Dip mit Butter, Quark und Schmand. Hervorragend zum Würzen von Grillfleisch und Wild geeignet.
Zutaten: Paprika, Röstzwiebeln, Rauchmeersalz, Tomatenflocken, Knoblauch, Bohnenkraut Thymian, Majoran, Pfeffer, Lorbeer, Rohrohrzucker.
Rezept:
Focaccia – italienisches, sehr lockeres Brot
250 g Mehl Type 550, 250 g Mehl Type 405, 1 Prise Flaschengeist Meersalz, 10 g Zucker, ½ Päckchen Hefe, 350 ml lauwarmes Wasser, 80 ml Flaschengeist Olivenöl, ½Glas Flaschengeist Circus Maximus oder Signor Rossi, 2-3 EL Flaschengeist Kräuteröl
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Alle Zutaten – mit Ausnahme des Olivenöls – zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit dem Olivenöl bedecken und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Diesen gegangenen Teig so lange zusammen schlagen, bis das Olivenöl ganz untergearbeitet ist. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig auf einem gefetteten Blech gleichmäßig verteilen und weitere 45 Min. gehen lassen. Wer es würzig mag kann noch etwas Kräuter- oder Meersalz auf dem Teig verteilen. 20-25 Min. backen. Blech aus dem Ofen holen und mit dem Kräuteröl bestreichen.
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31. Mai 2014 11:20
top zum Grillen
Klasse in Butter, ls Dip mit griechischem Joghurt oder als Marinade zu Gemüse und Fleisch
2. März 2015 21:49
das Rezept
Ich habe mir am Samstag das letzte Rezept geschnappt und versprochen es online zu stellen. Dies ist es und es ist super! Focaccia – italienisches, sehr lockeres Brot 250 g Mehl Type 550, 250 g Mehl Type 405, 1 Prise Flaschengeist Meersalz, 10 g Zucker, ½ Päckchen Hefe, 350 ml lauwarmes Wasser, 80 ml Flaschengeist Olivenöl, ½Glas Flaschengeist Circus Maximus oder Signor Rossi, 2-3 EL Flaschengeist Kräuteröl Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Alle Zutaten – mit Ausnahme des Olivenöls – zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit dem Olivenöl bedecken und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Diesen gegangenen Teig so lange zusammen schlagen, bis das Olivenöl ganz untergearbeitet ist. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig auf einem gefetteten Blech gleichmäßig verteilen und weitere 45 Min. gehen lassen. Wer es würzig mag kann noch etwas Kräuter- oder Meersalz auf dem Teig verteilen. 20-25 Min. backen. Blech aus dem Ofen holen und mit dem Kräuteröl bestreichen.
4. Oktober 2016 08:56
für immer
Das Gewürz ist prima und ich nutze es täglich und für alles: Salate, Saucen, Dips, Marinaden ...