Ziegenfrischkäse Panna Cotta auf Vincotto Himbeerspiegel

Zutaten für ca 4 Portionen:

  • 1 Becher Ziegenfrischkäse, Pur (125 g)
  • 200 ml süße Sahne
  • 100 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Zucker
  • 1 Priese Flaschengeist Meersalz Zitrone
  • 2 Blatt Gelatine
  • Flaschengeist Vincotto Himbeer
  • frische Himbeeren zum Garnieren

 

Zubereitung

Sahne und Milch mit dem Zucker und  Meersalz  in einen Topf geben und Iangsam erhitzen. Vanilleschote der Lange noch durchschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Schote zur Sahnemischung geben. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Vanilleschote entfernen. Die Gelatine in die Sahne geben und unter Rühren auflösen. Frischkäse glattrühren und mit Hilfe eines Schneebesens unter die Masse heben.

In kalt ausgespülte Förmchen geben und im Kühlschrank fest werden Iassen (ca. 4 Stunden).

Flaschengeist Vinctto Himbeer auf einen Teller geben. Die Ziegenfrischkäse Panna Cotta auf den Spiegel stürzen und mit frischen Himbeeren dekorieren.

Guten Appetit!

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  • Seeeeehr lecker

    Ein tolles Rezept. Panna Cotta mal pfiffig und mit Geschmack. Das Vincotto nutze ich auch zum Salatdressing.

  • besser als mit der leckersten Erdbeersauce

    Panacotta ist oft etwas laff-fruchtig, doch mit Vincotto und Ziegenfrischkäse genial. Das Vincotto nehme ich auch zu jedem Dressing und seit dem isst auch mein Sohn Salat.

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