Focaccia – italienisches, sehr lockeres Brot

 Focaccia – italienisches, sehr lockeres Brot

250 g Mehl Type 550, 250 g Mehl Type 405, 1 Prise Flaschengeist Meersalz,    10 g Zucker, ½ Päckchen Hefe, 350 ml lauwarmes Wasser, 80 ml Flaschengeist Olivenöl, ½Glas Flaschengeist Circus Maximus oder Signor Rossi, 2-3 EL Flaschengeist Kräuteröl

 

Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Alle Zutaten – mit Ausnahme des Olivenöls – zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit dem Olivenöl bedecken und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Diesen gegangenen Teig so lange zusammen schlagen, bis das Olivenöl ganz untergearbeitet ist. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig auf einem gefetteten Blech gleichmäßig verteilen und weitere 45 Min. gehen lassen. Wer es würzig mag kann noch etwas Kräuter- oder Meersalz auf dem Teig verteilen. 20-25 Min. backen. Blech aus dem Ofen holen und mit dem Kräuteröl bestreichen.

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