Feijoda - Brasilianischer Eintopf mit Bohnen

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g eingeweichte braune oder schwarze Bohnen
  • 200 g Schälrippchen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g Kassler (geräuchert)
  • 300 g eingeweichtes gesalzenes Trockenfleisch oder Dörrfleisch
  • 200 g gepökelte Rippchen
  • 200 g Chorizo
  • 4 EL Flaschengeist Chiliöl
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Flaschengeist Brasilian Salsa
  • 1 EL Flaschengeist Patatas Bravas Dip
  • 1 fein gehackte Chilischote
  • Salz

 

Zubereitung:

Die Bohnen abgießen und mit den Rippchen in reichlich Wasser erhitzen. Etwa zwei Stunden köcheln lassen, zwischendurch abschäumen.

Trockenfleisch und Kassler in Würfel schneiden und dazugeben. Die Wurst in Scheiben schneiden und nach einer halben Stunde ebenfalls zu den Bohnen geben.

Weitere 20 Minuten mit dem Lorbeerblatt köcheln lassen. Chiliöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin andünsten. Zu den Bohnen geben und umrühren. Mit Patatas Bravas Dip, Brasilian Salsa und Salz abschmecken.

Mit hellem Reis servieren.

 

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