Sandro's Olio di Oliva extravergine Olivenöl - 250 ml

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: SW10228
Sandro's Olio di Oliva extravergine - Ökologisches Olivenöl aus eigener Olivenplantage in Sizilien Ein hervorragendes, naturtrübes Olivenöl aus eigener Plantage. Anbau, Pflege, Ernte und Pressung erfolgen in eigener Regie. Die Bäume wachsen pestizidfrei.
Der Boden benötigt keinerlei Düngemittel. Dieses Olivenöl zeichnet sich durch sein ausgewogenes, kräftiges Aroma und seinen typischen Duft aus. Visuelle Eindrücke der Arbeit des Pflückens Alle Tätigkeiten der Ernte auf der Plantage, werden traditionell von Hand ausgeführt. Die einzelnen Margen werden sukzessive zur nahegelegenen Presse gebracht. Die hauseigene Plantage ist ca. 3km außerhalb des kleinen Dorfes Siculiana, zwischen der historischen Stadt Agrigento und dem Kur- und Badeort Sciacca gelegen. Die Entfernung zum Meer beträgt ca. 1,5km Luftlinie, in einer durch ein Bergmassiv geschützten Sonnenlage. Größe der Plantage Ca. 10 Hektar, bepflanzt mit ca. 1.000 Olivenbäumen. Klima und Bodenbeschaffenheit Gerade der südliche Teil Siziliens bietet optimale klimatische Bedingungen. Im Sommer, während der Blüte- und Reifezeit der Oliven, herrscht sehr warmes, sonniges und regenarmes Klima. Diese Zeit übersteht ein gesunder Olivenbaum sehr gut, da seine Wurzeln viele Meter tief in den Boden reichen können. Der Winter bietet ein gemäßigtes, mildes und teilweise regenreiches Klima. Frostige Temperaturen würden die Olivenbäume nicht vertragen. Der Boden ist so, wie es Olivenbäume lieben: einfach und karg.
Olivensorten Jede Region Italiens hat ihre speziellen Olivensorten. Unser Öl besteht aus den besten Sorten, welche Sizilien zu bieten hat. Girasole, Carolea, Bianco lila,Necellara del Belice, Nocellara di Ethnea. In den mediterranen Ländern wachsen bereits die Kinder in dem Bewusstsein auf, dass feines, unverfälschtes Olio di Oliva extravergine das flüssige Gold des Südens ist, welches die Bewohner seit Jahrtausenden mit vielen lebensnotwendigen Vitaminen und Spurenelementen versorgt. Zur Gewinnung wurden keine Kosten und Mühen gescheut, um ein einwandfreies, unverfälschtes Produkt zu erzeugen, welches DAS Grundnahrungsmittel vor allem für kühle Wintertage war und ist!
Es wird schlichtweg für alle Koch-, Brat- und Backvorgänge in der Küche verwendet. Die Olivenbäume wachsen sehr langsam und erreichen eine durchschnittliche Höhe von 3-5 Metern. Die ersten Früchte tragen sie nach 4-10 Jahren. Trägt ein Baum ca. 20kg Oliven, so liegt der Ertrag bei 3-4 Litern reinen Olivenöls.
Herkunftsland: Italien/Sizilien
Herkunftsland: | Italien |
Biologisch: | Ja |
Geschmack: | mild, grasig |
Leckeres Öl für alle Zwecke
Ein hervorragendes Olivenöl. Man schmeckt die gute Qualität. Sehr aromatisch und lecker. Ich bin voll und ganz begeistert.
mein Hit
Mein Lieblings-Öl!!! Sehr gute Qualität.
mein Lieblings-Öl
Ein sehr, sehr gutes Olivenöl!
unbedingt kaufen
Ein sehr gutes Öl. Sehr aromatisch mit Charakter, trotzdem mild. Richtig gut! Ich habe es immer zu Hause und habe bei meinem letzten Einkauf in Bonn den Produzenten getroffen. Er hat gerade Nachschub gebracht und mir noch ein bisschen zum Öl erzählt. Richtig gut. Ich fand es vorher schon herausragend, doch jetzt muss ich es auch unbedingt weiter erzählen. Es lohnt sich. Ein echter Familienbetrieb und mit ganz viel Herz dabei. So wie wir es doch alle heutzutage wollen, oder?
super
Ein ganz tolles Öl! Ich bin begeistert.