Backofen auf 175°C vorheizen und los geht es mit der Vorbereitung: Fleisch waschen, trocken tupfen, die Haut in Quer- und Längsstreifen einschneiden, mit etwas Albaöl einreiben, pfeffern und mit dem Provence Salt salzen. In einer Pfanne mit etwas Öl braten Sie das köstliche Stück Fleisch nun knusprig von allen Seiten an. Knoblauch, Majoran und Lorbeerblätter hinzufügen und kurz mitbraten, bevor Sie den Braten in eine Auflaufform legen. Knoblauch und Kräuter in der Pfanne lassen, mit Rotwein ablöschen, mit 100 ml Wasser auffüllen, mit etwas Provence Salt nachwürzen und einkochen lassen – hieraus entsteht eine köstliche Rotweinsauce, die Sie später zu dem Braten servieren.
Mischen Sie nun 6 EL Honig Gourmet Senf mit der Gemüsebrühe, Milch, Provence Salt und etwas Pfeffer und verrühren alles mit dem Schneebesen. Die Hälfte dieser Sauce geben Sie dann zum Fleisch in die Auflaufform und schieben diese für 2 Stunden in den Ofen. Zwischendurch kippen Sie nach und nach den Rest der Sauce über den Braten - so wird er schön knusprig und saftig.
Als Beilage empfehlen wir köstlich winterliches Rotkraut. Egal ob gekauftes oder frisches - einfach mit ein paar Äpfeln (in kleine Würfelchen geschnitten) und dem Glühweingewürz verfeinern und der winterliche Genuss ist perfekt – einfach das Glühweingewürz in einem Sieb oder Beutel mitkochen und vor dem Servieren entfernen.
Zutaten für 4 Personen: