Tagliatelle in Orangensauce & Garnelen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Tagliatelle
  • 500 g Garnelen
  • 2 Schalotten
  • Saft und Abrieb von 2 unbehandelter Bio - Orangen, wahlweise ca 300 ml frischer Orangensaft
  • 200 ml Sahne
  • Natives Olivenöl extra Orange zum Anbraten und Abschmecken
  • Meersalz
  • Bunter Pfeffer
  • Birnensenfsauce
  • Petersilie
  • Parmesan nach Bedarf

 

 Zubereitung:

3 El Olivenöl Orange in einer Pfanne erhitzen. Die fein gewürfelten Schalotten kurz darin dünsten. Groben Abrieb der Orangen ziehen und deren Saft auspressen. Den Saft, die Zesten und die Sahne mit in die Pfanne geben und wenige Minuten einkochen lassen.

Derweil Tagliatelle in ausreichend Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.

Garnelen, entdarmt und gesäubert, zu der Sauce geben und 2 – 3 Minuten gar ziehen lassen. Dabei nicht mehr kochen lassen. Mit Meersalz Bunter Pfeffer würzen und ca 2 El Birnensenfsauce einrühren.

Die Pasta mit der Sauce vermischen und mit einem Schuss Olivenöl Orange abschmecken.

Mit Petersilie und Parmesan krönen und servieren.

 

 Tipp: Geben Sie anstatt der Birnensenfsauce 2 EL Orangen - Ingwer Fruttata in die Sauce..

 

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