Balsamicobraten mit Rosmarinkartoffeln

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL Flaschengeist Alba-Öl
  • 800 g Rindfleisch (Schulter)
  • 1 EL Mehl
  • 1 große Zwiebel
  • 100 ml Flaschengeist Balsam-Essig-Spezial
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 1 Becher Sahne
  • 800g kleine Kartoffeln
  • 4 EL Flaschengeist Rosmarinöl
  • 500 g Brokkoli
  • Pfeffer
  • Flaschengeist Meersalz Fleur de Sel

 

Zubereitung:

Die Rinderschulter mit dem Mehl bestäuben und das Alba-Öl in einem Bräter oder einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Das Fleisch mit den Zwiebeln auf allen Seiten anbraten.

Den Essig zufügen und vollständig verdampfen lassen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst die Fleischbrühe, dann die Sahne zugießen. Den Deckel aufsetzen und etwa 3 Stunden bei geringer Hitze schmoren.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gut waschen und halbieren. Ein Blech mit  Rosmarinöl bepinseln und  mit etwas Salz und bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf legen, ebenso mit Rosmarinöl einpinseln und mit etwas Salz bestreuen, ca. 40 Min. im Ofen backen.

Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in etwa 200 ml Salzwasser ca. 6-8 Minuten garen, danach abtropfen lassen.

Nach Ende der Garzeit das Fleisch in Stücke schneiden und mit der gebundenen Sauce, den Rosmarinkartoffeln und den Brokkoliröschen anrichten.

 Guten Appetit!

 

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