Pinkus Bier aus Münster
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: SW10512
Von den 150 Altbierbrauereien, die es einmal in Münster gab, ist eine einzige übriggeblieben: Pinkus Müller. Die verwöhnten Gaumen der münsteraner Biertrinker ließen wohl nur dieses Produkt gelten. Pinkus - ein Name, der nicht nur für Braukunst steht, sondern auch für eine langjährige Familientradition, und das seit 5 Generationen, oder seit 1816, um genau zu sein.
Alle Biere sind biologisch angebaut.
Der Preis versteht sich inkl. Pfand (25 Cent pro Flasche, bei 6 Flaschen, sortiert).
Einheit: 6 Flaschen, sortiert mit folgenden Sorten (je eine Flasche). Hier die Beschreibung von zwei Biersorten (von 6 Sorten):
Pinkus Classic
Ökologisch bewirtschaftete Bauernhöfe im Münsterland pflegen den Anbau einer alten Braugerstensorte, die zu Beginn des vorigen Jahrhunderts verbreitet war: Dr. Francks grannen-abwerfende Imperialgerste.
Nach überlieferten Rezepturen wird dieser historische Brauereirohstoff in bewährter handwerklicher Qualität zu Pinkus Classic verarbeitet. Dieses mildsäuerliche Bier wird naturbelassen mit allen seinen wertvollen Inhaltsstoffen abgefüllt.
Allergenhinweis: enthält glutenhaltiges Getreide (Malz aus Gerste); nicht enthalten sind Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss), Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10mg/l, Lupinen und Weichtiere
Stammwürze: P9
Alkoholgehalt: 4,4 % vol
Herstellung: Pinkus Classic wird nach dem deutschen Reinheitsgebot und den Bioland Richtlinien aus Wasser, Malz, und Hopfen hergestellt und enthält keine weiteren Zusätze.
Besonderheit: Alle Wert gebenden Bestandteile aus kontrolliert biologischem Landbau.
Die Braugerstensorte „Dr. Francks grannenabwerfende Imperialgerste“ wird in Münster und im Münsterland angebaut
Verwendung: Obergärige Bierspezialität mit hohem Gehalt an natürlicher Milchsäure; hergestellt aus historischer Braugerste nach überlieferten Rezepturen
Herkunft: Bioland Rohstoffe aus Deutschland, Herstellung in Deutschland.
Haltbar: 12 Monate, Lagerung: Vorzugsweise kühl und dunkel
Pinkus Extra
Zusammensetzung: Wasser, Malz *, Hopfen * aus biologischem Vertragsanbau
Allergenhinweis: enthält glutenhaltiges Getreide (Malz aus Gerste); nicht enthalten sind Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss), Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10mg/l, Lupinen und Weichtiere
Stammwürze: P12
Alkoholgehalt: 5,3 % vol
Herstellung: Pinkus EXTRA wird nach dem deutschen Reinheitsgebot und nach den Bioland Richtlinien aus Wasser, Malz und Hopfen hergestellt und enthält keine weiteren Zusätze.
Besonderheit: Alle wert gebenden Bestandteile aus kontrolliert biologischem Landbau. (BIOLAND)
Verwendung: Hoch-hopfiges, extra-herbes Bier Pilsener Brauart.
Herkunft: Bioland Rohstoffe aus Deutschland, Herstellung in Deutschland.
Haltbar: 10 Monate, Restlaufzeit 8 Monate, Lagerung: Vorzugsweise kühl und dunkel
Münsterländer Naturbier hell
Zusammensetzung: Wasser, Malz *, Hopfen *, Hefe aus biologischem Vertragsanbau
Allergenhinweis: enthält glutenhaltiges Getreide (Malz aus Gerste); nicht enthalten sind Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss,Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss), Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10mg/l, Lupinen und Weichtiere
Stammwürze: P12
Alkoholgehalt: 5,1 % vol
Herstellung: Münsterländer Naturbier hell wird nach dem deutschen Reinheitsgebot und nach den Bioland Richtlinien aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe hergestellt und enthält keine weiteren Zusätze.
Besonderheit: Alle wert gebenden Bestandteile aus kontrolliert biologischem Landbau.
Verwendung: Unfiltriertes, naturtrübes Bier Pilsener Brauart.
Herkunft: Bioland Rohstoffe aus Deutschland,Herstellung in Deutschland.
Haltbar: 10 Monate, Lagerung: Vorzugsweise kühl und dunkel
Pinkus Pils
Zusammensetzung: Wasser, Gerstenbaumalz *, Naturhopfen* aus biologischem Vertragsanbau
Stammwürze: P11
Alkoholgehalt: 5,0 % vol
Herstellung: Pinkus Bügel Pils wird nach dem deutschen Reinheitsgebot und nach den Bioland Richtlinien aus Wasser, Malz, und Hopfen hergestellt und enthält keine weiteren Zusätze.
Besonderheit: Alle Wert gebenden Bestandteile aus kontrolliert biologischem Landbau.
Verwendung: Feinwürziges Pilsener Bier mit kräftiger Hopfennote
Herkunft: Bioland Rohstoffe aus Deutschland, Herstellung in Deutschland
Haltbar: 6 Monate, Lagerung: Vorzugsweise kühl und dunkel
Pinkus Alt
Zusammensetzung: Wasser, Gerstenmalz *, Naturhopfen* aus biologischem Vertragsanbau
Allergenhinweis: enthält glutenhaltiges Getreide (Malz aus Gerste); nicht enthalten sind Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss), Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10mg/l, Lupinen und Weichtiere
Stammwürze: P11
Alkoholgehalt: 5,1 % vol
Herstellung: Pinkus Alt wird nach dem deutschen Reinheitsgebot und nach den Bioland Richtlinien aus Wasser, Malz und Hopfen hergestellt und enthält keine weiteren Zusätze.
Besonderheit: Alle Wert gebenden Bestandteile aus kontrolliert biologischem Landbau.
Verwendung: Münsterische Bierspezialität mit hohem Gehalt an natürlicher Milchsäure
Herkunft: Bioland Rohstoffe aus Deutschland,
Herstellung in Deutschland
Haltbar: 10 Monate, Lagerung: Vorzugsweise kühl und dunkel
Pinkus Jubilate
Zusammensetzung: Wasser, Malz *, Hopfen* aus biologischem Vertragsanbau
Allergenhinweis: enthält glutenhaltiges Getreide (Malz aus Gerste); nicht enthalten sind Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss,Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss), Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10mg/l, Lupinen und Weichtiere
Alkoholgehalt: 5,3 % vol
Herstellung: Pinkus Jubilate wird nach dem deutschen Reinheitsgebot und nach den Bioland Richtlinien aus Wasser, Malz und Hopfen hergestellt und enthält keine weiteren Zusätze.
Besonderheit: Alle wert gebenden Bestandteile aus kontrolliert biologischem Landbau.
Verwendung: Dunkles, obergäriges Vollbier
Herkunft: Bioland Rohstoffe aus Deutschland, Herstellung in Deutschland
Haltbar: 6 Monate, Lagerung: Vorzugsweise kühl und dunkel
Herkunftsland: | Deutschland |
Alkoholgehalt: | unter 12% vol. |
Region: | Münsterland |
cooles Set
Schmeckt ganz anders als die üblichen Bieren, richtig gut und jede Sorte auch noch einmal anders. Super! Ich nehme es mittlerweile zu jeder Party mit.
endlich online
sehr praktisch - Bier online :-) Das ist echtes Münster-Bier. Richtig gut!
leckeres Bier
Sehr individuell und sehr lecker! jede Sorte ist ganz anders.