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Produktinformationen "Macadamia-Nuss-Öl"

Kaltgepresstes Macadamiaöl

Macadamia-Nüsse kommen ursprünglich aus Australien, wo sie 1857 in den tropischen Wäldern von Queensland entdeckt wurden. Heute werden Macadamiabäume vor allem auch auf Hawaii, in Südafrika und Kenia angebaut, sie werden bis zu 15m hoch, wachsen teilweise wild und sind immer grün. Das Öl wird durch Pressung gewonnen, nachdem die ungewöhnlich harte Schale in speziellen Crackern geknackt wurde und duftet intensiv nussig nach frischen Macadamianüssen. Durch den unvergleichbaren, typisch nussigen Geschmack findet das Macadamia-Nussöl immer mehr Anhänger in der modernen Küche. Hier sind sich Gourmets und Anhänger gesunder Ernährung einmal einig, was ja selten genug vorkommt. Zur Körperpflege wird Macadamia-Nussöl wegen seiner hautpflegenden Eigenschaften seit langem eingesetzt.
 
Im Anbruch sollte das Öl kühl aufbewahrt werden. Bei Temperaturen unter 6° Celsius flocken viele Speiseöle aus und werden fest. Dies ist keinerlei Hinweis auf Qualitätseinbußen. Auf Zimmertemperatur erwärmt und durch Schütteln wird das Öl wieder klar.
 
Es ist für die kalte, wie für die warme Küche einsetzbar, sollte aber nicht überhitzt werden. Es eignet sich besonders für Blattsalate (Eichblatt, Feldsalat, Frisee, Rucola), Hülsenfrüchte, Obstsalate, Frischkäse, Schafskäse oder Ziegen-Frischkäse mit Honig und Nüssen.
 
Herkunftsland: Neuseeland
 

Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g

Energie:

828 kcal / 3404 kj

Protein

0 g

Kohlenhydrate

0 g

Zucker

0 g

Fett

92 g

Fett gesättigt

14 g

Salz

0 g

Geschmack: mild, nussig

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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11. April 2016 11:10

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Vorzügliches Nussöl

Das Macadamia-Öl hat einen wunderbar leicht nussigen Geschmack. Ich benutze es jetzt immer mit einem fruchtigen Essig für meine Salatdressings und bin absolut begeistert!

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