Macadamia-Nuss-Öl
11,85 €*
Inhalt:
0.2 Liter
(59,25 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktnummer:
SW10322.3
Produktinformationen "Macadamia-Nuss-Öl"
Kaltgepresstes Macadamiaöl
Macadamia-Nüsse kommen ursprünglich aus Australien, wo sie 1857 in den tropischen Wäldern von Queensland entdeckt wurden. Heute werden Macadamiabäume vor allem auch auf Hawaii, in Südafrika und Kenia angebaut, sie werden bis zu 15m hoch, wachsen teilweise wild und sind immer grün. Das Öl wird durch Pressung gewonnen, nachdem die ungewöhnlich harte Schale in speziellen Crackern geknackt wurde und duftet intensiv nussig nach frischen Macadamianüssen. Durch den unvergleichbaren, typisch nussigen Geschmack findet das Macadamia-Nussöl immer mehr Anhänger in der modernen Küche. Hier sind sich Gourmets und Anhänger gesunder Ernährung einmal einig, was ja selten genug vorkommt. Zur Körperpflege wird Macadamia-Nussöl wegen seiner hautpflegenden Eigenschaften seit langem eingesetzt.
Im Anbruch sollte das Öl kühl aufbewahrt werden. Bei Temperaturen unter 6° Celsius flocken viele Speiseöle aus und werden fest. Dies ist keinerlei Hinweis auf Qualitätseinbußen. Auf Zimmertemperatur erwärmt und durch Schütteln wird das Öl wieder klar.
Es ist für die kalte, wie für die warme Küche einsetzbar, sollte aber nicht überhitzt werden. Es eignet sich besonders für Blattsalate (Eichblatt, Feldsalat, Frisee, Rucola), Hülsenfrüchte, Obstsalate, Frischkäse, Schafskäse oder Ziegen-Frischkäse mit Honig und Nüssen.
Herkunftsland: Neuseeland
Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Energie: |
828 kcal / 3404 kj |
Protein |
0 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Zucker |
0 g |
Fett |
92 g |
Fett gesättigt |
14 g |
Salz |
0 g |
Geschmack: | mild, nussig |
---|
Anmelden
11. April 2016 11:10
Vorzügliches Nussöl
Das Macadamia-Öl hat einen wunderbar leicht nussigen Geschmack. Ich benutze es jetzt immer mit einem fruchtigen Essig für meine Salatdressings und bin absolut begeistert!