Echter Barbados Rum
17,85 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Dieser Echte Barbados Rum aus der West Indies Distillery besticht durch sein fruchtiges, leichtes Bukett. Ein passendes 'Nosingglas' setzt alle eleganten Aromen perfekt in Szene.
Es finden sich fruchtige Aromen, die an Orangen- und Zitronenzesten erinnern, Aromen von Kokosflocken, Vanille, Toffees, ein wenig Kakao und feine Röstaromen, die auf den gekonnten Ausbau in Holzfässern zurückzuführen sind. Der Geschmack ist süß und würzig, weich und aromatisch. Nach dem langen finish stellen sich wieder die fruchtigen Zitrusnoten ein.
Barbados gilt als 'Die Wiege des Rums'. Von den Holländern wird in den 30er Jahren des 17. Jahrhunderts das Zuckerrohr mitgebracht und knapp 25 Jahre später übernehmen die Engländer Barbados und etablieren die Zuckerrohrplantagen.
Barbados wird bis ins 20. Jahrhundert hinein einer der größten Zucker- und damit auch Rumlieferanten für das englische Mutterland. Schon früh vergären die Sklaven aus den Rückständen der Zuckerproduktion, der Melasse, ein alkoholisches Getränk. Dies wird später von den Plantagenbesitzern professionell destilliert. 1654 wird in einer Order erstmals der Rum von Barbados genannt, der damals noch als 'kill devil' bezeichnet wurde. Aber schon 1703 wird mit Mount Gay Distillery die erste Rumdestille namentlich erwähnt. Spätestens mit der Ankunft der Stade Brüder, die 1893 die West Indies Rum Distillery begründen, beginnt der Siegeszug der professionellen Rumherstellung. Die beiden Deutschen produzieren zunächst allein für den deutschen Heimatmarkt.
Artikelgruppe Rum |
Land Barbados |
Region Barbados |
Fassausbau |
Mit Farbstoff.
|
VEGANProdukt für vegane Ernährung geeignet |
Inhalt 100 ml |
Alkohol 40,0% Vol |
Destillerie/Hersteller
Distillery West IndiesDie West Indies Distillery auf Barbados wurde 1893 von den Stade Brüdern gegründet, was als Beginn des Siegzuges der professionellen Rumherstellung in Barbados galt. 1903 wird die Destille von lokalen Investoren übernommen, in deren Besitz sie bis heute ist. Von den Stade Brüdern übernahmen sie die Tradition der ständigen Investition und Erneuerung, so dass die Destille bis heute eine der modernsten der Karibik ist.
Neben der alten Column Still-Anlage besitzt sie zwei pot stills und eine der modernsten Mehrsäulenanlagen.
Echter Übersee-Rum wird nach dem traditionellen Brennverfahren im Pott-still hergestellt, das heißt es wird (mehrfach) in einer Brennblase destilliert. Kenner messen diesem Verfahren ähnliche Bedeutung bei, wie die Cognac-Hersteller dem Charentaiser Brennverfahren für Cognac.
Echt besagt übrigens, dass der Rum aus Übersee stammt und nach dem Import nicht mehr verändert wurde (außer der Einstellung der Trinkstärke mit Wasser), ganz im Gegensatz zu dem in Deutschland verbreiteten Rum-Verschnitt.
Die Karibik mit Jamaika und allen westindischen Inseln, Süd- und Mittelamerika, aber auch Inseln im indischen Ozean gehören zu den traditionellen überseeischen Herkunftsgebieten für Rum.
|
Alkoholgehalt: | 60%, über 43% vol. |
---|
Anmelden