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BIO-Zertifizierung: Chili-Öl empfehlen wir Liebhabern der feurigen Küche. Scharfe Chilischoten werden im Rapsöl zu dieser exotischen Spezialität verarbeitet. In der asiatischen Küche oder am legendären mexikanischen Chili con carne sollte es nicht fehlen. Es lässt sich relativ gut dosieren und entfaltet seine markante Schärfe besonders nach Erhitzung. Sparsam verwenden! Es ist sehr scharf!
Tips für die Küche: Die Zutaten werden je nach Rezept leicht gesalzen und erhitzt bis die gewünschte Gare erreicht ist. Die Portion wird nun, unmittelbar vor dem Servieren, nach Belieben mit dem Chili-Öl verfeinert. Das Öl verträgt eine mäßige Erwärmung in der Pfanne oder im Wok. Ideal zu scharfen Vorspeisen, herzhaften Menüs, frischen Salaten, Dips, Suppen und Saucen.
Richtige und schonende Anwendung des Würzöles in der Küche:
Die Zutaten werden je nach Rezept leicht gesalzen und erhitzt bis die gewünschte Gare erreicht ist. Die Portion wird nun, unmittelbar vor dem Servieren, nach Belieben mit dem Würzöl verfeinert. Das Öl verträgt eine mäßige Erwärmung in der Pfanne oder im Wok. Träufeln Sie hierzu einen bis zwei Löffel des bevorzugten Kräuter- und Würzöles über die Portion, um die gewünschten geschmacklichen Akzente zu setzen. Abschließend wird das Würzöl mit einem Löffel oder einem Spatel behutsam in der Portion verteilt. Die Mahlzeit ist nun fertig und kann serviert werden.
Appetitliche Vorspeisen, herzhafte Menüs, frische Salate, Dips und sogar Suppen und Saucen gelingen mit den Kräuter- und Würzölen ganz vortrefflich - auch dann, wenn die Zubereitung mal schnell vonstatten gehen soll. Die Zeit fürs Marinieren entfällt, denn im Würzöl schlummert der volle, natürliche Geschmack - Tropfen für Tropfen dafür gemacht, die hohen Erwartungen an den Geschmack frischer Gewürze und Kräuter zu erfüllen.
Chili für die schlanke Linie
Cayennepfeffer hilft auf natürliche Weise beim Abnehmen. Das fanden Forscher der Purdue University im US-Bundesstaat Indiana heraus. Sie untersuchten die Wirkung des Chilipulvers innerhalb einer Studie, bei der die Teilnehmer ihre Hauptmahlzeiten mit dem roten Gewürz „verschärften“. Das erhöhte die Körpertemperatur ebenso wie den Kalorienverbrauch. Und gleichzeitig sank der Heißhunger auf salzige, fette und süße Speisen. Fazit: So scharf kann Abnehmen sein.
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Chili Würzöl
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)
Zutaten
Rapsöl*, Chili*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis
Kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit
9 - 12 Monate
Auszeichnung: | EU-Bio |
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Biologisch: | Ja |
Geschmack: | pfeffrig |
Herkunftsland: | Deutschland |
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15. September 2014 11:12
sehr scharf
Super scharf. Endlich mal ein Chili-Öl, das seinem Namen gerecht wird. Richtig gut. Ein Tropfen reicht. Bio auch noch, alles gut.
25. September 2014 12:09
schön scharf
Klasse. Ein Chili-Öl, dass auch wirklich scharf und aromatisch ist!