Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
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Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
Ein Essig besonderer Qualität (goldenes Siegel, ehemals 25 Sterne) mit geschütztem Herkunftsmerkmal der Region Modena. Dafür steht I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta) als gesetzlich schützter Begriff. Diese Kennzeichnung ist garantiert und kontrolliert durch staatlich anerkannte Kontrollstellen (Garantito dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ai sensi dellàrt. 10 del Reg. (CE) 510/06)
Balsamico Essig ist das Produkt einer Jahrhunderte alten Tradition. Das Geheimnis der Herstellung des Balsamico Essigs wird von den Produzenten strengstens gehütet und von Generation zu Generation weiter gegeben. Wenig gemein hat der Balsamessig aus Modena mit dem landläufig bekannten Speiseessig. Denn iierbei handelt es sich um eine ganz besonders kostbare Flüssigkeit, die in einem aufwendigen Herstellungsverfahren gewonnen wird. Dieses hochklassige Produkt aus der Region Modena wird mit großer Sorgfalt auf traditionelle Weise hergestellt. Die lange Lagerung und Reife in wechselnden Edelholzfässern wie Kirsche, Kastanie, Eiche, Esche und Maulbeere verleiht ihm sein unvergleichliches Aroma. Mit einer leicht dickflüssigen Konsistenz, der typischen dunkelbraunen Farbe und insbesondere durch sein süßliches, aromatisches Bouquet eignet er sich ganz hervorragend zum Verfeinern vieler Speisen.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:
Energie/Brennwert |
1113 kj 266 kcal |
Fett |
0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
Kohlenhydrate |
60.00 g |
davon Zucker |
58 g |
Eiweiß |
2.0 g |
Salz |
0 g |
Auszeichnung: | Feinschmecker |
---|---|
Biologisch: | Ja |
Geschmack: | lieblich, mild |
Herkunftsland: | Italien |
Säuregehalt: | über 3% |
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25. Mai 2014 10:45
sehr gut
Besser ist er nicht zu finden!
11. Juli 2015 12:58
der Echte
Mal ein sehr guter Balsamicco zum fairen Preis, der echt ist - ohne Zucker und Farbstoff wie so oft. Gute Wahl.
16. Februar 2016 11:25
super
Besser geht nicht.
20. April 2016 10:45
Rezept zur Spargelsaison
Gebratener Spargel (grün oder weiß) in Alba-Öl mit Erdbeeren, Bärlauch und Pasta, Pfeffer und Zitronensalz, Parmesan 100 ml Alba-Öl, 100 ml Aceto Balsamico die Modena IGP, Zironensalz , 1 Bund Bärlauch Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in dem erhitzen Alba-Öl anbraten bis er leicht Farbe angenommen hat. Leicht salzen, pfeffern, eine prise Zucker! Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Pasta al dente kochen. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Erdbeeren kurz mit dem Spargel schwenken, den Bärlauch unterheben, mit Pfeffer und Zitronensalz abschmecken . Die Pasta unterheben und ein Löffel des Kochwassers mit verwenden. Alles auf einen Teller anrichten. Über die Pasta frischen Parmesan geben. Darüber etwas Aceto Balsamico IGP tröpfeln, noch einmal pfeffern und salzen.